Адвоката главного фигуранта дела Голунова лишили статуса на два года

30 октября, 00:08
4 192

Адвоката Алексея Коврижкина, защищавшего интересы бывшего полицейского из дела Ивана Голунова Игоря Ляховца, лишили статуса на два года, сообщают «Открытые медиа» и «Интерфакс».

Решение принял совет Адвокатской палаты Москвы. Коврижкин заявил, что будет его обжаловать.

Его лишили статуса по жалобе двух бывших сотрудников Следственного комитета Сергея Дубинского и Андрея Тринева, которые обвинили его в провокации взятки и в том, что он по своей инициативе записывал телефонные разговоры с ними.

«Открытые медиа» пишут, что Коврижкин передал следователям пять миллионов рублей под контролем сотрудников ФСБ. Подозреваемых в получении взятки задержали — по версии следствия, они получили деньги в обмен на освобождение от ответственности двух клиентов Коврижкина.

Следствие считает Ляховца организатором в деле о подбросе наркотиков журналисту Ивану Голунову в июне 2019 года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ: британский суд заморозил активы совладельца отеля Ritz-Carlton в Москве и Burger King в Казахстане Сегодня в 13:27 Актер Борис Плотников умер от коронавируса Сегодня в 12:48 В Азербайджане 10 ноября будут отмечать День Победы. В этот день объявили о перемирии в Карабахе Сегодня в 12:33 Верховный суд разрешил магазинам отказывать в обслуживании покупателям без масок Сегодня в 12:34 Ozon назвал самые популярные книги за 10 лет Сегодня в 11:45 Илон Маск: человек высадится на Марс через шесть лет Сегодня в 11:12 В России от коронавируса умерли почти 600 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 Великобритания первой в мире одобрила массовое использование вакцины Pfizer Сегодня в 10:22 Алексей Кудрин заразился коронавирусом Сегодня в 10:00 NBC: Трамп планирует объявить о выдвижении на выборы-2024 в день инаугурации Байдена Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа