В Москве умер адвокат Иван Сустин. Он защищал фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского и Любовь Соболь

29 июля 2020
3 900

В Москве в возрасте 37 лет умер адвокат Иван Сустин. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Он защищал фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского и юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь во время московских протестов 2019 года. 

Сустин умер 28 июля в своем кабинете. «У Вани сердце не выдержало нагрузок», — написал Чиков. 

Агентство «Москва» сообщало, что тело Сустина обнаружили сослуживцы в адвокатской компании, расположенной на улице Тверская.

Жена Сустина Татьяна сказала ТАСС, что, по предварительны данным, Сустин умер от инфаркта. 

В апреле 2019 года Павла Ребровского приговорили к 2,5 года колонии общего режима. Его дело рассматривали в особом порядке из-за признательных показаний.  Однако позднее он заявил, что дал признательные показания под давлением и угрозами статьей о терроризме. После отказа от показаний Мосгорсуд отменил приговор Ребровскому.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Сегодня в 18:58 Новый роман Виктора Пелевина выйдет 26 августа Сегодня в 18:03 Росрыболовство подало иск к «Норникелю» почти на 59 млрд рублей Сегодня в 17:44 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57 В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров Сегодня в 16:46 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт для художников DeviantArt Сегодня в 16:49 В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента Сегодня в 16:20 Росстат: за год квартиры в новостройках подорожали на 21% Сегодня в 15:49 Команда Навального рассказала о недвижимости ведущих ВГТРК Попова и Скабеевой на 300 млн рублей Сегодня в 16:41 Российские рапиристки завоевали золото Олимпиады в командном турнире по фехтованию Сегодня в 15:21

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде