Александра Добровинского, защищавшего потерпевших по делу Ефремова, лишили адвокатского статуса

29 октября 2020
9 915

Совет Адвокатской палаты Москвы лишил Александра Добровинского, который представлял в суде потерпевших по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова, адвокатского статуса на два года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу палаты.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Добровинскому запретили адвокатскую деятельность и допуск к квалификационному экзамену на два года.

Ранее Федеральная палата адвокатов возбудила в отношении него два дисциплинарных дела и еще одно — в отношении Эльмана Пашаева, который представлял в суде Ефремова. В палате посчитали, что их поведение во время судебного процесса нарушало принципы профессиональной этики. В частности, адвокатов обвинили в разглашении в СМИ сведений, относящихся к адвокатской тайне, и использовании дела Ефремова ради собственного пиара. 18 сентября Пашаева лишили адвокатского статуса.

Михаил Ефремов был признан виновным в ДТП на Садовом кольце 8 июня, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров. Машина Ефремова вылетела на встречную полосу и столкнулась с фургоном курьера. Актер несколько раз менял свои показания, а его защита в суде предполагала, что Ефремов не находился за рулем. Суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии, позже срок сократили на полгода.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Магнит» договорился о покупке сети магазинов «Дикси» Сегодня в 10:39 В офис белорусского издания Tut.by пришли силовики Сегодня в 10:36 Более 30 деятелей культуры попросили Путина назвать в честь Лужкова площадь в Москве Сегодня в 10:41 Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53 Умерла писательница Екатерина Вильмонт Сегодня в 08:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа