Александра Добровинского, защищавшего потерпевших по делу Ефремова, лишили адвокатского статуса

29 октября, 17:40
9 869

Совет Адвокатской палаты Москвы лишил Александра Добровинского, который представлял в суде потерпевших по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова, адвокатского статуса на два года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу палаты.

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Добровинскому запретили адвокатскую деятельность и допуск к квалификационному экзамену на два года.

Ранее Федеральная палата адвокатов возбудила в отношении него два дисциплинарных дела и еще одно — в отношении Эльмана Пашаева, который представлял в суде Ефремова. В палате посчитали, что их поведение во время судебного процесса нарушало принципы профессиональной этики. В частности, адвокатов обвинили в разглашении в СМИ сведений, относящихся к адвокатской тайне, и использовании дела Ефремова ради собственного пиара. 18 сентября Пашаева лишили адвокатского статуса.

Михаил Ефремов был признан виновным в ДТП на Садовом кольце 8 июня, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров. Машина Ефремова вылетела на встречную полосу и столкнулась с фургоном курьера. Актер несколько раз менял свои показания, а его защита в суде предполагала, что Ефремов не находился за рулем. Суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии, позже срок сократили на полгода.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа