Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Адвоката Абызова отправили под домашний арест

17 апреля 2020
681
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресненский суд Москвы отправил под домашний арест адвоката Александра Вершинина, защищающего бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова. Ранее ему предъявили обвинение в покушении на особо крупное мошенничество. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Cам обвиняемый и его защита не возражали против удовлетворения ходатайства следователя о мере пресечения.

Адвоката задержали 16 апреля при участии сотрудников СК и ФСБ. По информации Baza, его подозревают в мошенничестве на сумму в 300 тысяч долларов (часть 4 статьи 159 УК). Его защитники сказали РБК, что узнали о задержании из сообщений СМИ. РИА Новости позже сообщило, что Вершинин частично признал вину.

По информации «Коммерсанта», адвоката обвиняют в том, что он получил от представителей вора в законе Василия Христофорова (Воскрес) около 300 тысяч евро, чтобы решить вопрос с его неприивлечении к уголовной ответственности по ст. 210.1 УК — занятие высшего положения в преступной иерархии.

В прошлом Вершинин защищал вора в законе Олега Шишканова (Шишкан), участвовал в деле о взятках полковника СК Михаила Максименко, защищал бизнесменов Владимира Тюрина и Олега Медведева и бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

«Новая газета» называла его «близким товарищем» генерала ФСБ Олега Феоктистова, который в 2014–2016 годах руководил оперативным сопровождением резонансных арестов чиновников и бизнесменов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде