Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому

21 февраля, 00:01
2 791

Журналисты телеканала «Россия 24» приходили в пензенское СИЗО-1 к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на его адвоката Сергея Моргунова.

Осужденный на 16 лет антифашист рассказал адвокату, что его завели в следственный кабинет, где уже находились сотрудники телеканала. Они начали расспрашивать Шакурского про «манифест», но он отказался отвечать на их вопросы без адвоката.

«Он спросил, почему их не было на заседании, когда суд рассматривал эти документы. Они сказали, что узнали про дело только сейчас из-за большого резонанса», — рассказал Моргунов.

Он добавил, что Шакурский планирует подать заявление в администрацию СИЗО с требованием не проводить интервью без его защитника.

10 февраля суд в Пензе приговорил семерых фигурантов дела «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России) к срокам от шести до 18 лет лишения свободы. Их признали виновными в организации террористического сообщества и участии в нем. После этого в их поддержку выступили кинематографисты, учителя, ученые, книгоиздатели и книготорговцы, журналисты, врачи и другие.

 

Другие новости
В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю