Адвокат сообщил об угрозах перед заседанием КС о границе Чечни и Ингушетии

26 ноября, 18:25
1 063

Адвокату Рамилю Ахметгалиеву поступили угрозы от неизвестных перед заседанием Конституционного суда по вопросу границы между Ингушетией и Чечней. Об этом сообщается на сайте правозащитной группы «Агора».

Ахметгалиеву пришло сообщение не ехать в Петербург со словами «еще заболеете и температура поднимется». В сообщении также были указаны сведения о членах семьи адвоката и месте проживания.

Адвокат поставил в известность Федеральную палату адвокатов и Секретариат Конституционного суда. Ахметгалиев в процессе будет представлять интересы Всемирного конгресса ингушского народа. Сам он связывает угрозы со своей профессиональной деятельностью.

27 ноября Конституционный суд рассмотрит вопрос о соответствии закона о границе Чечни и Ингушетии Конституции России. Запрос об этом в КС направил глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. Ранее Конституционный суд Ингушетии признал закон не соответствующей Конституции республики.

В конце сентября Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали соглашение о границе между республиками. После этого в Ингушетии прошли массовые акции протеста.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю