Адвокат заявил об алиби двух уфимских полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги

22 ноября 2018
1 655

У двоих из трех бывших полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги в Башкирии, есть алиби. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Аслям Халиков.

Речь идет об Эдуарде Матвееве и Салавате Галиеве. Халиков рассказал, что Галиев вышел из отдела полиции в районе 22:00, а Матвеев — в 22:10. Пострадавшая утверждала, что изнасилование произошло с 22:40 до 00:30.

Галиев в момент преступления находился в загородном кафе, а Матвеев на машине въехал во двор своего дома. Адвокат ссылается на показания свидетелей, телефонные звонки с водителями полицейских и записи с камер видеонаблюдения.

Защита, на основе этих сведений, планирует подать апелляцию об освобождении двух экс-полицейских из-под ареста.

Бывших начальников районных отделов полиции Уфы Матвеева, Галиева и еще одного полицейского — главу отдела по вопросам миграции Павла Яромчука — обвинили в изнасиловании девушки-дознавателя. Они были уволены. Суд арестовал бывших полицейских до 31 декабря 2018 года.

 

Другие новости
Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю