Адвокат заявил об алиби двух уфимских полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги

22 ноября 2018
1 656

У двоих из трех бывших полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги в Башкирии, есть алиби. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Аслям Халиков.

Речь идет об Эдуарде Матвееве и Салавате Галиеве. Халиков рассказал, что Галиев вышел из отдела полиции в районе 22:00, а Матвеев — в 22:10. Пострадавшая утверждала, что изнасилование произошло с 22:40 до 00:30.

Галиев в момент преступления находился в загородном кафе, а Матвеев на машине въехал во двор своего дома. Адвокат ссылается на показания свидетелей, телефонные звонки с водителями полицейских и записи с камер видеонаблюдения.

Защита, на основе этих сведений, планирует подать апелляцию об освобождении двух экс-полицейских из-под ареста.

Бывших начальников районных отделов полиции Уфы Матвеева, Галиева и еще одного полицейского — главу отдела по вопросам миграции Павла Яромчука — обвинили в изнасиловании девушки-дознавателя. Они были уволены. Суд арестовал бывших полицейских до 31 декабря 2018 года.

 

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю