Адвокат заявил о подмене кота, признанного вещдоком по делу о передаче наркотиков в тульскую колонию

13 ноября 2019
1 467

В Новомосковском суде Тульской области адвокат Дмитрий Сотников заявил о подмене кота в деле о попытке доставить наркотики в исправительную колонию. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

По делу проходит заключенный колонии №6 Эдуард Долгинцев, которого обвиняют в попытке переправить в колонию наркотики при помощи кота.

Кот «серо-бело-черного цвета» проходил вещественным доказательством по делу и содержался в питомнике, однако в середине октября выяснилось, что он пропал.

11 ноября сторона обвинения принесла кота на заседание суда, но защита утверждает, что животное подменили.

«В деле присутствует фототаблица с котом, есть видеозапись, когда сотрудники снимают машину и кота в ней. После этого телевидение снимало того самого кота в зооуголке. Везде у того кота все четыре лапы были белые. А нам привезли кота, у которого передняя левая лапа полосатая. Другой окрас морды — у того нос был полностью белый, у этого нос также полосатый. Получается, что они принесли другого кота», — сказал адвокат Дмитрий Сотников.

Суд объявил перерыв в рассмотрении дела до 14 ноября из-за заявления о подмене животного.

По версии следствия, Долгинцев приручил кота и передал его знакомым в городе. Они планировали надеть на него ошейник с тайником и наркотиками и выпустить возле колонии, чтобы он туда вернулся. Полицейские задержали мужчин, когда те подъехали к забору колонии.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю