Адвокат заявил о подмене кота, признанного вещдоком по делу о передаче наркотиков в тульскую колонию

13 ноября, 12:37
1 461

В Новомосковском суде Тульской области адвокат Дмитрий Сотников заявил о подмене кота в деле о попытке доставить наркотики в исправительную колонию. Об этом сообщил «Коммерсантъ».

По делу проходит заключенный колонии №6 Эдуард Долгинцев, которого обвиняют в попытке переправить в колонию наркотики при помощи кота.

Кот «серо-бело-черного цвета» проходил вещественным доказательством по делу и содержался в питомнике, однако в середине октября выяснилось, что он пропал.

11 ноября сторона обвинения принесла кота на заседание суда, но защита утверждает, что животное подменили.

«В деле присутствует фототаблица с котом, есть видеозапись, когда сотрудники снимают машину и кота в ней. После этого телевидение снимало того самого кота в зооуголке. Везде у того кота все четыре лапы были белые. А нам привезли кота, у которого передняя левая лапа полосатая. Другой окрас морды — у того нос был полностью белый, у этого нос также полосатый. Получается, что они принесли другого кота», — сказал адвокат Дмитрий Сотников.

Суд объявил перерыв в рассмотрении дела до 14 ноября из-за заявления о подмене животного.

По версии следствия, Долгинцев приручил кота и передал его знакомым в городе. Они планировали надеть на него ошейник с тайником и наркотиками и выпустить возле колонии, чтобы он туда вернулся. Полицейские задержали мужчин, когда те подъехали к забору колонии.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Сегодня в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Сегодня в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Сегодня в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Сегодня в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Сегодня в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Сегодня в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Сегодня в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Сегодня в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Сегодня в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Сегодня в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю