Адвокат заявил о допуске пловчихи Юлии Ефимовой к Играм в Рио

Новости
05:35, 5 августа
964
0
Поделиться

Спортивный юрист Артём Пацев сообщил, что спортивный арбитражный суд в Лозанне допустил российскую пловчиху Юлию Ефимову к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает Championat.com.

«Победа! Юлия Ефимова добилась в CAS признания того, что третий пункт решения Исполкома МОК от 24 июля 2016 года не подлежит применению!», — написал Пацев на своей странице в фейсбуке.

Теперь решение о допуске Ефимовой примет комиссия МОК из трёх человек.

Представители спортсменки 30 июля подали иск в CAS к Международному олимпийскому комитету, Олимпийскому комитету России и Международной федерации плавания (FINA) о признании незаконным отстранение Ефимовой от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Ранее стало известно, что МОК разрешил 271 российскому спортсмену участвовать в Играх в Рио.

В четверг Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал незаконным решение МОК, запрещающее российским атлетам с историей употребления допинга принимать участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в решении CAS по делу российских гребцов Ивана Подшивалова и Анастасии Карабельщиковой, которых ранее отстранили от участия в Играх из-за допинговых нарушений.

В июле исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Олимпиады из-за расследования Всемирного антидопингового агентства, в котором сообщалось об использовании допинга россиянами на Олимпиаде в Сочи. Международные федерации получили право самостоятельно определить, кто сможет выступить на Играх при соответствии ряду критериев.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.