Адвокат: задержанного в Пскове бывшего сотрудника белорусского СК вывезли в Беларусь

23 августа, 10:15 Денис Катаев
11 646

Бывшего сотрудника белорусского Следственного комитета Андрея Остаповича, подавшего в отставку после протестов и задержанного 21 августа в Пскове, вывезли на территорию Беларуси. Об этом Дождю сообщил адвокат Остаповича Вячеслав Головин.

По словам адвоката, в дежурной части псковской полиции ему сообщили, что Остаповича выпустили. «Потом неизвестные люди посадили его в машину и вывезли на территорию Беларуси», — рассказал адвокат со ссылкой на источник.

Головин предположил, что к произошедшему причастны сотрудники милиции Беларуси. Какие-либо другие подробности адвокат отказался называть в целях безопасности своего подзащитного.

Накануне стало известно, что Остаповича задержали в псковской гостинице «Рижская». По данным Tut.by, бывший следователь пытался уехать через Россию в Латвию, но из-за ограничений на выезд из-за коронавируса не смог это сделать.

Головин рассказал, что Остапович пересек границу в Смоленской области и прибыл в Москву, откуда он планировал поехать в Латвию, однако его не пустили в страну из-за ограничений, связанных с COVID-19, и отсутствия визы Д.

Андрей Остапович — капитан юстиции, бывший следователь Партизанского районного отдела СК по городу Минску. Во время протестов он опубликовал у себя в инстаграме фото рапорта об увольнении и призвал белорусов продолжать борьбу за свободу и «изгнать диктатора Лукашенко».

«У многих из нас были незаконно задержаны знакомые, преподаватели, друзья, родственники, которые рассказывают всю правду о происходящем в исправительных учреждениях, в РУВД (РОВД), иных местах, где происходили издевательства над гражданами», — говорилось в посте Остаповича, который позже был удален.

Фото на превью: IT / @astap_mystery

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лукашенко заявил, что не будет президентом с новой Конституцией Сегодня в 16:36 Бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями Сегодня в 15:31 Ведущую программы «Час суда. Дела семейные» приговорили к двум годам условно за мошенничество Сегодня в 14:57 В России появится единый телефонный номер по COVID-19 Сегодня в 14:44 Навальный призвал Евросоюз вводить санкции против российских олигархов Сегодня в 14:30 Из газетных киосков в Орле изъяли марки с изображением Гитлера. СК начал проверку Сегодня в 14:18 Шойгу объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса в армии. Привить планируется 400 тысяч военных Сегодня в 13:18 «Это не просто бесконтрольное массовое общение». Кремль объяснил, почему Путин был без маски во время визита в Саров Сегодня в 12:55 В Нальчике учитель открыл стрельбу из травматического пистолета после конфликта с учеником и его знакомыми Сегодня в 12:39 Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому отказали в УДО Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа