Адвокат рассказал подробности обыска в квартире ведущего YouTube-канала «Немагия»

13 сентября, 18:43
3 326 0

Адвокат Сергей Воронин в эфире Дождя рассказал подробности прошедшего утром 13 сентября обыска в квартире Алексея Псковитина - ведущего канала «Немагия» на YouTube.

По его словам, обыск, начавшись рано утром, завершился к полудню. Сотрудники правоохранительных органов проводили следственные мероприятия по делу о клевете (статья 128.1 УК РФ) в отношении Псковитина и его коллеги по YouTube-каналу Михаила Печерского. В ходе обысков у Псковитина изъяли компьютер, жесткий диск, телефон и видеокамеру.

Сам блогер проходит по этому делу свидетелем. Однако Воронин не исключил, что 14 сентября статус Псковитина изменится и он станет подозреваемым по этому делу. Он также рассказал, что оперативная группа прилетела из Москвы в Кемерово.

По словам Воронина, банкир Олег Тиньков и «Тинькофф-банк», скорее всего, направили заявление в МВД, а затем ведомство передало это заявление в управление «К», действия которого направлены на то, чтобы «забрать те вещественные доказательства, которые имеются у Алексея и у Михаила, в результате чего и были произведены обыски».

Обыски по делу о клевете – крайне редкое явление, отметил адвокат. Тем не менее, он не смог точно подтвердить или опровергнуть, что обыски связаны именно с ситуацией вокруг Олега Тинькова.

По словам Печерского, оперативники пришли в квартиру Псковитина в 7 утра. Он сообщил, что сотрудники правоохранительных органов «разворотили дверь» и «отключили электричество» в квартире у блогера.  

У YouTube-канала «Немагия» 1,3 миллиона подписчиков. Канал стал известным после ролика об Олеге Тинькове, который вышел в начале августа. В видео ведущие говорили, что банкир льстит владельцу «Альфа-банка» Михаилу Фридману, а также плохо относится к своим сотрудникам, хамит, не думает о клиентах, врет и занимается сомнительным бизнесом.  В ответ на это «Тинькофф-банк» подал на «Немагию» иск о защите чести и достоинства.

Представитель финансовой организации сообщил, что «Тинькофф-банк» не любит, «когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов». По мнению сотрудников банка, все сказанное в видео – это клевета. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера