Адвокат Варвары Карауловой попросил суд об условно-досрочном освобождении

20 марта, 18:58
417

Адвокат Сергей Бадамшин подал ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшей студентки МГУ Варвары Карауловой, осужденной за попытку присоединиться к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России), передает ТАСС.

Ходатайство подано в Вологодский городской суд. Бадамшин подчеркнул, что Караулова отбывала срок без нарушений и неоднократно поощрялась администрацией колонии. Также он рассказал, что его подзащитная учится в Московском финансово-промышленном университете «Синергия» на факультете юриспруденции и в случае условно-досрочного освобождения получит работу.

Освобождение Карауловой также поддержал ее духовник — протоиерей Алексей Уминский. Он счел, что это будет «оправданным и полезным» для нее и ее семьи.

Караулову задержали в июне 2015 года при попытке пересечь турецко-сирийскую границу и примкнуть к террористической группировке. С октября она находилась под арестом в СИЗО. После того, как на нее завели дело, Караулова сменила имя на Александру Иванову. В декабре 2016 года суд в Москве признал ее виновной в подготовке к вступлению в террористическую организацию (статья 205.5 УК РФ) и приговорил к 4,5 годам лишения свободы.

Сама Караулова утверждала, что влюбилась в человека, с которым переписывалась в интернете, и собиралась поехать к нему в Сирию. Он оказался вербовщиком «Исламского государства». Девушка признала, что совершила «большую ошибку». В январе 2018 года она попросила президента России Владимира Путина о помиловании. Ответа она не получила.

 

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю