Адвокат: у следствия нет претензий к супругам, пришедшим с ребенком на акцию

6 августа, 22:16
3 487

Дмитрия и Ольгу Проказовых, которые пришли на акцию протеста в Москве 27 июля с годовалым сыном, допросили в качестве свидетелей по уголовному делу об оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Максима Пашкова, у следствия нет претензий к ним.

По словам адвоката, «установлено, что Сергей Фомин является близким родственником матери ребенка, он крестный отец детей семьи Проказовых». «Они вместе шли, никакое оцепление не прорывали, ни в каких митингах они не участвовали», — добавил он. В своем телеграм-канале Пашков отметил, что «ролик, распространенный в СМИ, является продуктом монтажа и не отражает происходивших событий».

Прокуратура Москвы потребовала лишить Проказовых родительских прав, так как они, «эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына». Позже в сообщении изменили формулировку, из нее пропала часть о «физическом и моральном вреде». 

Надзорное ведомство отмечало, что родители передали мальчика «третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика». «Третьим лицом» оказался двоюродный брат Ольги Проказовой, волонтер штаба Любови Соболь Сергей Фомин. Он объявлен в розыск по делу о «массовых беспорядках» 27 июля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Экспертиза ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым Сегодня в 19:41 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54 Мосгорсуд отменил приговор водителю автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю