Адвокат: у следствия нет претензий к супругам, пришедшим с ребенком на акцию

6 августа 2019
3 497

Дмитрия и Ольгу Проказовых, которые пришли на акцию протеста в Москве 27 июля с годовалым сыном, допросили в качестве свидетелей по уголовному делу об оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Максима Пашкова, у следствия нет претензий к ним.

По словам адвоката, «установлено, что Сергей Фомин является близким родственником матери ребенка, он крестный отец детей семьи Проказовых». «Они вместе шли, никакое оцепление не прорывали, ни в каких митингах они не участвовали», — добавил он. В своем телеграм-канале Пашков отметил, что «ролик, распространенный в СМИ, является продуктом монтажа и не отражает происходивших событий».

Прокуратура Москвы потребовала лишить Проказовых родительских прав, так как они, «эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына». Позже в сообщении изменили формулировку, из нее пропала часть о «физическом и моральном вреде». 

Надзорное ведомство отмечало, что родители передали мальчика «третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика». «Третьим лицом» оказался двоюродный брат Ольги Проказовой, волонтер штаба Любови Соболь Сергей Фомин. Он объявлен в розыск по делу о «массовых беспорядках» 27 июля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю