Адвокат: у следствия нет претензий к супругам, пришедшим с ребенком на акцию

6 августа, 22:16
3 453

Дмитрия и Ольгу Проказовых, которые пришли на акцию протеста в Москве 27 июля с годовалым сыном, допросили в качестве свидетелей по уголовному делу об оставлении в опасности и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Максима Пашкова, у следствия нет претензий к ним.

По словам адвоката, «установлено, что Сергей Фомин является близким родственником матери ребенка, он крестный отец детей семьи Проказовых». «Они вместе шли, никакое оцепление не прорывали, ни в каких митингах они не участвовали», — добавил он. В своем телеграм-канале Пашков отметил, что «ролик, распространенный в СМИ, является продуктом монтажа и не отражает происходивших событий».

Прокуратура Москвы потребовала лишить Проказовых родительских прав, так как они, «эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына». Позже в сообщении изменили формулировку, из нее пропала часть о «физическом и моральном вреде». 

Надзорное ведомство отмечало, что родители передали мальчика «третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика». «Третьим лицом» оказался двоюродный брат Ольги Проказовой, волонтер штаба Любови Соболь Сергей Фомин. Он объявлен в розыск по делу о «массовых беспорядках» 27 июля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа