Адвокат: у Сенцова диагностировали сердечную недостаточность

2 октября, 14:39
1 618

Врачи диагностировали у голодающего режиссера Олега Сенцова сердечную недостаточность. Об этом «Настоящему времени» сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

«У него обострение, соответственно, проблема с сердцем — сердечная недостаточность. Ревматизм нижней конечности, плюс проблемы появились с печенью и почками», — рассказал он. Динзе добавил, что Сенцов принимает препараты, которые ему назначили врачи.

Сенцов осужден на 20 лет лишения свободы по обвинению в терроризме. В мае он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, отбывающих наказание в России. Режиссер держит голодовку 142 дня.

28 сентября Сенцова перевели из колонии в больницу для обследования. Во ФСИН заявили, что ему была «проведена коррекция лечения».

 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю