Адвокат: у Сенцова диагностировали сердечную недостаточность

2 октября 2018
2 093

Врачи диагностировали у голодающего режиссера Олега Сенцова сердечную недостаточность. Об этом «Настоящему времени» сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

«У него обострение, соответственно, проблема с сердцем — сердечная недостаточность. Ревматизм нижней конечности, плюс проблемы появились с печенью и почками», — рассказал он. Динзе добавил, что Сенцов принимает препараты, которые ему назначили врачи.

Сенцов осужден на 20 лет лишения свободы по обвинению в терроризме. В мае он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, отбывающих наказание в России. Режиссер держит голодовку 142 дня.

28 сентября Сенцова перевели из колонии в больницу для обследования. Во ФСИН заявили, что ему была «проведена коррекция лечения».

 

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю