Адвокат: у Сенцова диагностировали сердечную недостаточность

2 октября 2018
2 083

Врачи диагностировали у голодающего режиссера Олега Сенцова сердечную недостаточность. Об этом «Настоящему времени» сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

«У него обострение, соответственно, проблема с сердцем — сердечная недостаточность. Ревматизм нижней конечности, плюс проблемы появились с печенью и почками», — рассказал он. Динзе добавил, что Сенцов принимает препараты, которые ему назначили врачи.

Сенцов осужден на 20 лет лишения свободы по обвинению в терроризме. В мае он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, отбывающих наказание в России. Режиссер держит голодовку 142 дня.

28 сентября Сенцова перевели из колонии в больницу для обследования. Во ФСИН заявили, что ему была «проведена коррекция лечения».

 

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа