Адвокат: у Сенцова диагностировали сердечную недостаточность

2 октября, 14:39
1 622

Врачи диагностировали у голодающего режиссера Олега Сенцова сердечную недостаточность. Об этом «Настоящему времени» сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

«У него обострение, соответственно, проблема с сердцем — сердечная недостаточность. Ревматизм нижней конечности, плюс проблемы появились с печенью и почками», — рассказал он. Динзе добавил, что Сенцов принимает препараты, которые ему назначили врачи.

Сенцов осужден на 20 лет лишения свободы по обвинению в терроризме. В мае он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, отбывающих наказание в России. Режиссер держит голодовку 142 дня.

28 сентября Сенцова перевели из колонии в больницу для обследования. Во ФСИН заявили, что ему была «проведена коррекция лечения».

 

Другие новости
Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю