Адвокат: у прокуратуры Швейцарии нет претензий к бывшему министру Скрынник

12 ноября 2015
2 417 0

Швейцарская прокуратура не ведет расследование в отношении бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник, рассказал «Интерфаксу» ее адвокат Александр Вихляев в четверг, 12 ноября.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

«Управление Генерального прокурора Швейцарии (OAG) официально ответило на наш письменный запрос о появившихся в СМИ сведениях о том, что прокуратурой якобы ведется расследование в отношении Елены Скрынник. Прокуратура сообщила, что Скрынник не является объектом расследования прокуратуры Швейцарии», — сказал адвокат.

По его словам, прокуратура Швейцарии не присылала повестку с вызовом на допрос Скрынник, а также не обращалась в другие страны с запросами о блокировании ее счетов. Также нет претензий к бывшему министру у российской стороны.

Вихляев подтвердил, что Швейцария действительно ведет несколько дел в отношении российских граждан, подозреваемых в отмывании денег, но Скрынник, а также ее родственников и партнеров среди фигурантов нет.

Не соответствует действительности и информация о том, что Скрынник не живет в России.

«Она постоянно пребывает на территории Российской Федерации и занимается тем, чем занималась большую часть жизни - сельским хозяйством», — рассказал адвокат.

28 октября агентство ТАСС со ссылкой на слова представителя прокуратуры Швейцарии Линды фон Бург сообщило, что в отношении Скрынник в 2013 году завели уголовное дело по подозрению в компетентном отмывании денег (параграф 2 статьи 305bis УК Швейцарии). По сообщению агентства, прокуратура арестовала счета бывшего министра.

Сама Елена Скрынник назвала эту информацию «ложью и шоком».

29 октября Скрынник исключили из «Единой России». Поводом, по словам генсекретаря партии Сергея Неверова, стали «действия, дискредитирующие партию, а также потеря связи с политической организацией». Он отметил, что это не связано с финансовыми претензиями, которые ей предъявляют.

Скрынник была министром сельского хозяйства с 2009 по 2012 год. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера