Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения

22 января, 11:22
1 864

У американца Пола Уилана, арестованного в России по обвинению в шпионаже, нашли при задержании сведения, содержащие гостайну. Об этом сообщил РИА Новости его адвокат Владимир Жеребенков.

«Обвинение говорит, что при нем имелись сведения. Да, при нем имелись сведения. Составляют ли они гостайну? Я подтверждаю, что составляют. Все остальное я комментировать не могу», — сказал адвокат.

Во вторник, 22 января, суд рассмотрит жалобу на его арест.

Источник Дождя ранее сообщал, что Уилан собирал данные об одной из российских спецслужб. Речь может идти о Главном управлении Генштаба (бывшее ГРУ), СВР или ФСБ. По словам источника, ФСБ «взял на разработку» Уилана в мае 2018 года, во время его предыдущей поездки в Россию. В материалах дела есть записи его телефонных переговоров, а также переписка в интернете.

Источник «Росбалта» сообщал, что задержание Уилана произошло при получении им флеш-карты со списком сотрудников одного из секретных ведомств в номере отеля «Метрополь».

Фото: ТАСС

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю