Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения

22 января, 11:22
1 844

У американца Пола Уилана, арестованного в России по обвинению в шпионаже, нашли при задержании сведения, содержащие гостайну. Об этом сообщил РИА Новости его адвокат Владимир Жеребенков.

«Обвинение говорит, что при нем имелись сведения. Да, при нем имелись сведения. Составляют ли они гостайну? Я подтверждаю, что составляют. Все остальное я комментировать не могу», — сказал адвокат.

Во вторник, 22 января, суд рассмотрит жалобу на его арест.

Источник Дождя ранее сообщал, что Уилан собирал данные об одной из российских спецслужб. Речь может идти о Главном управлении Генштаба (бывшее ГРУ), СВР или ФСБ. По словам источника, ФСБ «взял на разработку» Уилана в мае 2018 года, во время его предыдущей поездки в Россию. В материалах дела есть записи его телефонных переговоров, а также переписка в интернете.

Источник «Росбалта» сообщал, что задержание Уилана произошло при получении им флеш-карты со списком сотрудников одного из секретных ведомств в номере отеля «Метрополь».

Фото: ТАСС

Другие новости
Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю