Адвокат Трампа отказался от поездки на Украину из-за «врагов президента США» в окружении Зеленского

11 мая, 11:28
2 547

Личный адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани отменил поездку на Украину. Он объяснил это решение тем, что в окружении избранного президента Украины Владимира Зеленского могут преобладать люди, негативно относящиеся к США и лично к Трампу. Об этом он рассказал в интервью Fox News.

По мнению Джулиани, в случае приезда в Киев, он попадет «в группу людей, которые являются врагами президента [США], а в некоторых случаях — врагами Соединенных Штатов, а в одном случае — осужденным человеком, который был причастен к помощи демократами в расследовании 2016 года».

Он пояснил, что получил эту информацию от двух надежных источников.

«Из того, что я услышал от двух очень надежных источников, президент [Зеленский] окружен людьми, которые являются врагами президента [Трампа]», — добавил Джулиани.

10 мая Джулиани объявил, что планирует в ближайшие дни посетить Киев  и встретиться с Владимиром Зеленским. Он пояснил, что цель его поездки — убедить новые украинские власти начать расследование, связанное с интересами президента США.

По информации The New York Times, речь идет о расследовании,  которое касается работы сына бывшего вице-президента США Джо Байдена в украинской газовой компании Burisma Holdings, а также о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

Как сообщалось ранее, сын Байдена Хантер, работая на украинскую компанию, получал от нее крупные вознаграждения. Компанию подозревали в отмывании средств, однако в 2016 президент Украины Петр Порошенко уволил генпрокурора Виктора Шокина, который вел это расследование. В январе Байден заявил, что заставил украинские власти уволить Шокина, пригрозив тем, что Киев не получит заем на миллиард долларов.

25 апреля Джо Байден объявил, что принял решение участвовать в президентских выборах. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю