Адвокат Трампа отказался считать сговор преступлением

2 декабря 2017
1 474

По мнению адвоката Джея Секулова, представляющего интересы президента США Дональда Трампа, даже если между Россией и командой Трампа был сговор, то его нельзя считать преступлением. Об этом Секулов заявил The New Yorker. 

 

«Чтобы назвать что-либо преступлением, должна быть правовая норма, которая будет нарушена. Нет такой правовой нормы, которая касается "криминального сговора". Нет такого преступления как сговор», — сказал адвокат. 

По мнению защитника, членам команды Трампа не могут предъявить обвинения в незаконном спонсорстве или в причастности к хакерским атакам, так как для этого у следствия нет достаточных оснований. 

Ранее Трамп впервые прокомментировал признание его бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна в даче ложных показаний по «российскому делу». Президент трижды подчеркнул, что между его командой и Россией «не было никакого сговора». 

Позднее в твиттере Трамп написал, что он уволил Флинна, так как тот  солгал вице-президенту Майку Пенсу и ФБР.  «Он признал себя виновным в этой лжи. Досадно, потому что его действия во время переходного периода были законными. Скрывать было нечего!» - заявил Трамп. 

1 декабря Флинн признал, что дал ФБР ложные показания по поводу его встреч с российскими официальными лицами. Бывший советник Трампа рассказал, что в декабре 2016 года он вступил в контакт с российской стороной по поручению команды Трампа. По данным NBC и CNN, соответствующее распоряжение отдали зять президента США и его советник Джаред Кушнер, а также Кэтлин Макфарланд, которая занимала должность заместителя советника по вопросам национальной безопасности.

Как узнала The New York Times, после того, как США ввели против России санкции из-за предполагаемого вмешательства в президентские выборы, Флинн позвонил российскому послу в США Сергею Кисляку и попросил его, чтобы реакция Кремля на санкции была «сдержанной». 

Флинн уволился с поста советника Трампа в феврале. Это произошло после того, как его уличили в сокрытии контактов с Кисляком. 

 

Другие новости
Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю