Адвокат Трампа отказался считать сговор преступлением

2 декабря, 23:49
1 463 0

По мнению адвоката Джея Секулова, представляющего интересы президента США Дональда Трампа, даже если между Россией и командой Трампа был сговор, то его нельзя считать преступлением. Об этом Секулов заявил The New Yorker. 

 

«Чтобы назвать что-либо преступлением, должна быть правовая норма, которая будет нарушена. Нет такой правовой нормы, которая касается "криминального сговора". Нет такого преступления как сговор», — сказал адвокат. 

По мнению защитника, членам команды Трампа не могут предъявить обвинения в незаконном спонсорстве или в причастности к хакерским атакам, так как для этого у следствия нет достаточных оснований. 

Ранее Трамп впервые прокомментировал признание его бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна в даче ложных показаний по «российскому делу». Президент трижды подчеркнул, что между его командой и Россией «не было никакого сговора». 

Позднее в твиттере Трамп написал, что он уволил Флинна, так как тот  солгал вице-президенту Майку Пенсу и ФБР.  «Он признал себя виновным в этой лжи. Досадно, потому что его действия во время переходного периода были законными. Скрывать было нечего!» - заявил Трамп. 

1 декабря Флинн признал, что дал ФБР ложные показания по поводу его встреч с российскими официальными лицами. Бывший советник Трампа рассказал, что в декабре 2016 года он вступил в контакт с российской стороной по поручению команды Трампа. По данным NBC и CNN, соответствующее распоряжение отдали зять президента США и его советник Джаред Кушнер, а также Кэтлин Макфарланд, которая занимала должность заместителя советника по вопросам национальной безопасности.

Как узнала The New York Times, после того, как США ввели против России санкции из-за предполагаемого вмешательства в президентские выборы, Флинн позвонил российскому послу в США Сергею Кисляку и попросил его, чтобы реакция Кремля на санкции была «сдержанной». 

Флинн уволился с поста советника Трампа в феврале. Это произошло после того, как его уличили в сокрытии контактов с Кисляком. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера