«Коэффициент выживаемости 40-50%». Адвокат Тинькова рассказал об осложнениях у бизнесмена после пересадки стволовых клеток

11 декабря 2020
5 909

У бизнесмена Олега Тинькова наблюдаются серьезные осложнения после операции по трансплантации костного мозга, шансы на его выживание составляют около 40-50%. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Алекс Бейлин, выступая в Вестминстерском магистратском суде в Лондоне, передает ТАСС.

На заседании суда адвокат запросил продлить перенос рассмотрения дела об экстрадиции Тинькова в США.

«После пересадки [стволовых клеток] у него наблюдаются очень серьезные осложнения. Идет отторжение, так называемая реакция трансплантата против хозяина. Это связано с группой крови. Коэффициент выживаемости оценивается в 40-50%», — заявил Бейлин, ссылаясь на заключение врача.

Суд удовлетворил просьбу адвоката, рассмотрение дела перенесли на 15 марта 2021 года. Изначально слушания были запланированы на конец апреля 2020 года, они переносятся в шестой раз.

США добивается экстрадиции Тинькова после того, как Налоговая служба страны выявила, что бизнесмен предоставил ложную налоговую декларацию при отказе от американского гражданства в 2013 году. При подаче документов Тиньков якобы скрыл активы на миллиард долларов. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

Основатель TCS Group (владеет банком «Тинькофф») Олег Тиньков болен острой формой лейкемии, он рассказал об этом в марте 2020 года. Летом бизнесмен сообщил, что успешно перенес операцию по трансплантации костного мозга. Сразу после этого он решил создать благотворительный фонд борьбы с лейкемией. 

11 декабря Тиньков объявил о продаже акций «Тинькофф» на 325 миллионов долларов. Часть этих денег он направит на создание фонда борьбы с лейкемией. 

Фото на превью: Валерий Шарифулин/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Вчера в 21:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа