Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Адвокат: экспертиза по фото установила, что Тесак не мог покончить с собой

21 сентября 2020
2 789
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Экспертиза травм Максима Марцинкевича, известного как Тесак, исключает версию о его самоубийстве. Об анализе характера травм, проведенном по фотографии тела, сторона защиты рассказала РИА Новости.

Фото: Агентство «Москва»

Адвокат отца Марцинкевича, Алексей Михальчик, сообщил, что судмедэксперт Елена Кучина провела предварительную экспертизу тела Тесака на основе фотографий. Согласно ее заключению, Марцинкевич физически не мог самостоятельно нанести себе ряд повреждений, которые определяются на фото.

«Мы продолжим эту работу, когда нам выдадут тело, однако уже сейчас мы можем сказать, что версия о суициде является несостоятельной», – заявила сторона защиты.

16 сентября неонациста и основателя движения «Реструкт» Тесака нашли мертвым в СИЗО-3 Челябинска. По версии ФСИН, он совершил самоубийство, рядом с телом Марцинкевича нашли предсмертные записки. Представитель следственного комитета Светлана Петренко рассказала, что перед смертью Тесак признался в причастности к двум двойным убийствам.

Отец Марцинкевича и его адвокаты считают, что на Тесака оказывали давление и принуждали к даче признательных показаний для нового дела незадолго до его этапирования в Москву.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде