Адвокат: сотрудник карельской ФСИН угрожал журналистке «Медиазоны» «людьми в черном»

31 октября 2019
959

Сотрудник карельского управления Федеральной службы исполнения наказаний Игорь Тузов угрожал корреспондентке «Медиазоны» Алле Константиновой, которая написала о пытках в петрозаводской колонии №9, рассказал ее адвокат Роман Масалев.

28 октября Тузов отправил Константиновой заявку на добавление в друзья во «ВКонтакте» и написал ей сообщение.

Журналистка спросила его о порядках, которые приняты среди сотрудников исправительной колонии, но Тузов ответил, что не работает там, порекомендовал ей уточнить информацию и пригрозил, что иначе к ней «приедут задавать вопросы». На уточняющий вопрос он ответил: «Люди в черном».

Адвокат Роман Масалев сказал, что Тузов является действующим сотрудником УФСИН по Республике Карелия. Они написали заявление в местные управления Следственного комитета и ФСБ и попросили принять меры, чтобы не допустить агрессивных действий против журналистки. 

Ранее Константинова рассказала о слежке со стороны начальника колонии Ивана Савельева и его заместителя Ивана Ковалева.

В конце сентября журналистка написала статью с рассказами заключенных о пытках в ИК-9, в которых в том числе принимал участие Савельев.

Следственный комитет завел уголовное дело, а начальник колонии назвал статью клеветой и написал заявление в СК.  

Что сделать Нарушения прав заключенных
Обратиться в «Русь сидящую», «Зону права» к уполномоченному по правам человека, председателю СПЧ и в СМИ.
Получить бесплатную психологическую помощь.
Что еще сделать. Все материалы
Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю