Адвокат: сотрудник карельской ФСИН угрожал журналистке «Медиазоны» «людьми в черном»

31 октября 2019
959

Сотрудник карельского управления Федеральной службы исполнения наказаний Игорь Тузов угрожал корреспондентке «Медиазоны» Алле Константиновой, которая написала о пытках в петрозаводской колонии №9, рассказал ее адвокат Роман Масалев.

28 октября Тузов отправил Константиновой заявку на добавление в друзья во «ВКонтакте» и написал ей сообщение.

Журналистка спросила его о порядках, которые приняты среди сотрудников исправительной колонии, но Тузов ответил, что не работает там, порекомендовал ей уточнить информацию и пригрозил, что иначе к ней «приедут задавать вопросы». На уточняющий вопрос он ответил: «Люди в черном».

Адвокат Роман Масалев сказал, что Тузов является действующим сотрудником УФСИН по Республике Карелия. Они написали заявление в местные управления Следственного комитета и ФСБ и попросили принять меры, чтобы не допустить агрессивных действий против журналистки. 

Ранее Константинова рассказала о слежке со стороны начальника колонии Ивана Савельева и его заместителя Ивана Ковалева.

В конце сентября журналистка написала статью с рассказами заключенных о пытках в ИК-9, в которых в том числе принимал участие Савельев.

Следственный комитет завел уголовное дело, а начальник колонии назвал статью клеветой и написал заявление в СК.  

Что сделать Нарушения прав заключенных
Обратиться в «Русь сидящую», «Зону права» к уполномоченному по правам человека, председателю СПЧ и в СМИ.
Получить бесплатную психологическую помощь.
Что еще сделать. Все материалы
Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа