Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста

23 октября 2021
6 018
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ИК-3 Калужской области около шестидесяти заключенных, которые содержались в штрафных изоляторах и помещениях камерного типа из-за взысканий, вскрыли вены из-за жалоб на избиения и условия содержания. Об этом сообщает «Медиазона»* со ссылкой на адвоката Юлию Чванову. 

«[Перед этим] у них забрали все личные вещи, теплые вещи, элементарно медикаменты. И еще кого-то там побили — это была последняя капля. Они два дня голодали, на них никто внимания не обращал», — рассказала адвокат.

По информации Чвановой, одного заключенного увезли в городскую больницу. 

Во УФСИН по Калужской области заявили, что им «неизвестно ничего» про ситуацию.

«Медиазона»* отмечает, что жалобы на условия содержания в ИК-3 начались после того, как ее возглавил бывший заместитель начальника владимирской ИК-3 строгого режима Павел Рыженков. После его назначения «многих заключенных» стали отправлять в штрафной изолятор, а сам Рыженков лично участвовал в избиениях, пишет «Медиазона»* со ссылкой на жену одного из заключенных. 

Чванова рассказала, что находящегося в колонии 21-летнего Максима Чумаева Рыженков в сентябре несколько раз ударил по голове, а после его падения избил ногами. Адвокат направила жалобы в областную прокуратуру и СК, ответов на них пока нет.

*По решению Минюста «Медиазона» внесена в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде