Адвокат сообщил об избрании меры пресечения для Соболь

28 декабря 2020
30 429

Адвокат юристки Фонда с борьбы с коррупцией Любови Соболь Владимир Воронин в эфире Дождя рассказал, что в ее отношении избрали меру пресечения. 

«Да, мера избрана. Но, к сожалению, не могу сказать, какая. Потому что у меня подписка о неразглашении данных предварительного следствия», — сказал Воронин.

Соболь проходит подозреваемой по делу о незаконном проникновении в жилище с применением насилия или его угрозой (часть 2 статьи 139 УК). Изначально она находилась в статусе свидетеля. В статус подозреваемой ее перевели после пяти допросов подряд.

21 декабря Соболь приехала к квартире одного из предполагаемых участников покушения на Алексея Навального — Константина Кудрявцева. По версии следствия, когда она позвонила в дверь, из соседней квартиры к ней вышла Галина Субботина, а Соболь оттолкнула ее и ворвалась в квартиру.

Сама Соболь считает уголовное дело попыткой давления на Навального и журналистов, которые могут пытаться поговорить с другими фигурантами расследования о личностях отравителей. 

Фото на превью: Shamil Zhumatov / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа