Адвокат сообщил о возбуждении уголовного дела о перекрытии дорог на акции в поддержку Навального

31 января, 21:36
3 059

В Москве возбудили уголовное дело о перекрытии улиц и помех транспорту во время акции в поддержку Алексея Навального, которая проходила 31 января. Об этом сообщил адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин со ссылкой на адвоката Олега Елисеева.

По его словам, задержанный политик Андрей Пивоваров в настоящее время допрашивается в качестве свидетеля по делу о приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (ст. 267 УК РФ). По этому же деле планируется допросить политика Илью Яшина.

В МВД пока эту информацию не комментировали.

После акции 23 января московская полиция возбуждала аналогичное дело. В МВД утверждали, что несколько человек, «имея умысел на приведение в негодность путей сообщения на территории города Москвы», перекрыли дороги и тротуары для пешеходов и транспорта, в связи с чем дорожное движение остановилось.

Наказание по этой статье — штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы до года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа