Адвокат сообщил о разрешении Евтушенкову ходить на работу

29 сентября 2014
432 0

Главе совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову, находящемуся под домашним арестом, позволяют ходить на работу по разовым разрешениям. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на его адвоката Владимира Козина.

По словам собеседника агентства, «следователь единоразово выписывает Евтушенкову разрешения ходить на работу».

Шестнадцатого сентября Евтушенкову предъявили обвинение в легализации денежных средств по делу о хищении акций предприятий башкирского ТЭКа. Басманный суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Адвокаты это решение обжаловали. Двадцать пятого сентября Мосгорсуд признал законным домашний арест Евтушенкова.

По версии следствия, «Башнефть» была продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. В июле против сына бывшего президента Башкирии, экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова завели уголовное дело, он обвинялся в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» акций компаний башкирского ТЭКа. В понедельник, 29 сентября, Мосгорсуд признал Урала Рахимова виновным в хищении акций «Башнефти». Он объявлен в международный розыск.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Сегодня в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Сегодня в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17