Адвокат сообщил о нападении сокамерницы на калининградского врача Елену Белую. ФСИН назвала это перепалкой

15 октября, 17:18
2 405
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В московском СИЗО сокамерницы напали на калининградского врача Елену Белую, обвиняемую в смерти младенца в роддоме Калининграда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Камиля Бабасова, который представляет Элину Сушкевич, проходящую по этому же делу. Во ФСИН отвергли сообщения о нападении. 

Адвокат Андрей Золотухин заявил изданию «Новый Калининград», что, по словам Белой, одна из сокамерниц «внезапно и без видимого повода» стащила ее с кровати на верхнем ярусе, начала душить и порвала одежду. Издание отмечает, что в нападении участвовала только одна сокамерница.

Юристы отметили, что Белая написала жалобу в администрацию СИЗО. 

В пресс-службе ФСИН заявили ТАСС, что информация о том, что Белую душили и порвали на ней одежду, не соответствует действительности. В ведомстве заявили, что между женщинами в камере «произошла словесная перепалка, конфликтная ситуация на бытовой почве». Во ФСИН добавили, что сотрудники СИЗО ее предотвратили , после чего всех находящихся в камере осмотрел медработник и решил, что во врачебной помощи никто не нуждается. 

Белую обвиняют в организации убийства новорожденного в калининградском роддоме, Элину Сушкевич — в убийстве.

По версии следствия, в 2018 году Белая, будучи главным врачом калининградского роддома №4, подговорила Сушкевич ввести недоношенному младенцу с экстремально низкой массой тела смертельную дозу сульфата магния, чтобы не портить статистику роддома. 

В декабре 2020 года Белую и Сушкевич оправдали присяжные. Однако в мае 2021 года их дело отправили на новое рассмотрение, прокуратура после этого попросила перенести рассмотрение дела из Калининградской области в Москву из-за большого резонанса.

В начале октября Белую и Сушкевич отправили в СИЗО.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде