Адвокат: солдат, расстрелявший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, стал потерпевшим в деле о неуставных отношениях

17 декабря 2019
2 693

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, в октябре расстрелявший восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкалье, стал потерпевшим в деле о нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (статья 335 УК), рассказал «МБХ Медиа» его адвокат Руслан Нагиев.

«Я был в СИЗО и пообщался с Рамилем. Он сказал, что видел в этой части за весь период службы избиения и издевательства. Например, кто помыл унитаз, тот до самого дембеля его будет мыть, никакого графика. Перед самим расстрелом Шамсутдинов не спал трое суток, так как был на боевом дежурстве. Офицеры ему не давали спать и грозили окунуть головой в унитаз», — рассказал Нагиев.

По его словам, дело, по которому Шамсутдинов проходит потерпевшим, расследует военное следственное управление СК.

Нагиев добавил, что помимо Шамсутдинова в деле о неуставных отношениях есть и другие потерпевшие. 

Ранее стало известно, что Шамсутдинова направили в караул в нарушение приказа, который позволяет отправлять в караул только служащих по контракту, но не «срочников».

Шамсутдинов проходил службу в воинской части 54160 в Забайкальском крае. 25 октября во время смены караула он открыл огонь по сослуживцам. Погибли восемь человек, в том числе двое офицеров. Позднее он рассказал, что в воинской части над ним издевались.

Другие новости
Опубликовано второе обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28