Адвокат семьи Софьи Сапеги рассказал о ее встрече с человеком, похожим на Протасевича

25 июня, 09:34
14 592

Антон Гашинский, адвокат семьи россиянки Софии Сапеги, переведенной под домашний арест после задержания в Минске 23 мая, рассказал в эфире Дождя о ее встрече с «человеком, похожим» на бывшего главного редактора NEXTA Романа Протасевича.

Он рассказал, что накануне Сапега встречалась со своими родителями в ресторане и была «не одна». Гашинский не смог однозначно ответить на вопрос, был ли на встрече именно Роман Протасевич. «Этот человек был на него похож», — сказал адвокат.

Гашинский подтвердил информацию о том, что Сапегу перевели под домашний арест. Он сообщил, что на россиянку наложены определенные ограничения, но она «живет уже в нормальных условиях квартиры». По словам Гашинского, Сапега может видеться с родителями «и не только».

Гашинский добавил, что Сапегу перевели под домашний арест «буквально на днях». «Понятно, что это произошло в первую очередь благодаря встрече президентов, которая состоялась до этого», — пояснил Гашинский. Он не исключил, что Сапегу экстрадируют в Россию, но не стал говорить о сроках.

Софью Сапегу и Романа Протасевича задержали 23 мая в минском аэропорту в результате принудительной посадки самолета авиакомпании Ryanair рейсом Афины — Вильнюс. 25 июня «Би-би-си» со ссылкой на родителей Сапеги и Протасевича сообщила, что их перевели под домашний арест.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кудрин назвал изжившей себя модель экономики России и призвал создавать товары «как iPhone» Сегодня в 18:29 Россияне завоевали два серебра и четыре бронзы в десятый день Олимпиады Сегодня в 17:20 Фигуранта «санитарного дела» Дани Акеля оштрафовали на 100 тысяч рублей. Он вышел на митинг, нарушив карантин Сегодня в 16:55 Жительницу Екатеринбурга арестовали на трое суток за фото с голыми ягодицами на фоне отдела полиции Сегодня в 16:59 В России зафиксировали максимальное число случаев загрязнения воздуха за 17 лет Сегодня в 16:03 Bloomberg узнал об отказе Германии отключить «Северный поток-2» в случае его использования «как оружие» Сегодня в 15:54 «Нет денег». Красноярский хирург рассказал о необходимости закупать дрели для трепанации в хозяйственном магазине Сегодня в 15:31 Принудительно госпитализированную соратницу Навального задержали после выхода из больницы Сегодня в 14:58 Белорусская бегунья Кристина Тимановская получила польскую гуманитарную визу Сегодня в 14:18 «Что-то планировалось». Главный тренер сборной Беларуси прокомментировал ситуацию с Тимановской Сегодня в 13:56

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде