Адвокат семьи Софьи Сапеги рассказал о ее встрече с человеком, похожим на Протасевича

25 июня 2021
14 653
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Антон Гашинский, адвокат семьи россиянки Софии Сапеги, переведенной под домашний арест после задержания в Минске 23 мая, рассказал в эфире Дождя о ее встрече с «человеком, похожим» на бывшего главного редактора NEXTA Романа Протасевича.

Он рассказал, что накануне Сапега встречалась со своими родителями в ресторане и была «не одна». Гашинский не смог однозначно ответить на вопрос, был ли на встрече именно Роман Протасевич. «Этот человек был на него похож», — сказал адвокат.

Гашинский подтвердил информацию о том, что Сапегу перевели под домашний арест. Он сообщил, что на россиянку наложены определенные ограничения, но она «живет уже в нормальных условиях квартиры». По словам Гашинского, Сапега может видеться с родителями «и не только».

Гашинский добавил, что Сапегу перевели под домашний арест «буквально на днях». «Понятно, что это произошло в первую очередь благодаря встрече президентов, которая состоялась до этого», — пояснил Гашинский. Он не исключил, что Сапегу экстрадируют в Россию, но не стал говорить о сроках.

Софью Сапегу и Романа Протасевича задержали 23 мая в минском аэропорту в результате принудительной посадки самолета авиакомпании Ryanair рейсом Афины — Вильнюс. 25 июня «Би-би-си» со ссылкой на родителей Сапеги и Протасевича сообщила, что их перевели под домашний арест.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде