Адвокат: СК отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о смерти Тесака

17 октября, 18:36
1 601

Следственный комитет в Челябинской области отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти в СИЗО неонациста Максима Марцинкевича, известного как Тесак. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Алексей Михальчик. Накануне он же рассказал об отказе ведомства завести дело.

Фото: ТАСС

Михальчик рассказал, что 16 октября следователь вынес постановление об отказе в возбуждении дела. В тот же день руководитель следственного управления ведомства признал это решение незаконным и отменил его. Копии этих документов не предоставили адвокатам.

В разговоре с «МБХ медиа» адвокат объяснил, что постановление об отказе носило технический характер. «У них просто 30 суток истекает, это прокурору везут, прокурор отменяет — это способ получения дополнительного времени для проведения доследственной проверки», — сообщил Михальчик. По его словам, «единственной рабочей версией» у следователя остается самоубийство.

Тело Марцинкевича было найдено в челябинском СИЗО 16 сентября. В СК заявили, что неонацист покончил с собой, перед смертью сознавшись в причастности к двум двойным убийствам. Родственики и сторонники Марцинкевича утверждают, что до этого его пытали и принуждали дать признательные показания, а затем его могли убить. По словам его отца, у Тесака были вырваны ногти на ногах, а на теле обнаружены гематомы и след от укола.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По делу об убийстве учителя во Франции проходят двое студентов. Они показали убийце, как он выглядит Сегодня в 19:50 Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Сегодня в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Сегодня в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Сегодня в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Сегодня в 17:10 Под Мурманском полицейские попросили рыбака за деньги выловить лосося и завели на него дело о браконьерстве Сегодня в 17:12 «Бороться до конца, без остатка». Пашинян поручил сформировать добровольческие отряды для войны в Карабахе Сегодня в 17:18 Компании предупредили о дефиците сахара. ФАС обвинила их в попытке завысить цены Сегодня в 16:38 Адвокат: Ефремов выплатил три миллиона рублей потерпевшим по делу о ДТП Сегодня в 16:21 Путин заявил о необходимости обеспечить занятость и доходы россиян во время пандемии Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю