Адвокат: СК отменил отказ в возбуждении дела о доведении до самоубийства журналистки Ирины Славиной

16 ноября, 16:51
1 034

Следственный комитет России отменил постановление следователя по особо важным делам Владимира Карпухина, который отказался возбуждать уголовное дело о доведении до самоубийства журналистки Ирины Славиной, совершившей самосожжение у здания МВД в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на адвоката семьи погибшей Александра Караваева.

По его словам, решение об отмене постановления принял начальник Карпухина. «Со слов следователя известно, что постановление об отказе отменено», — заявил Караваев.

Он добавил, что у него нет документа, подтверждающего отмену решения.

Ранее Караваев рассказал, что Следственный комитет по Нижегородской области отказал в возбуждении уголовного дела о доведении Славиной до самоубийства. В постановлении Карпухина говорится, что следователи не нашли «объективных данных», которые подтвердили бы «доведение до самоубийства» или «склонение» к нему.

Там отмечается, что обыск, проведенный у журналистки незадолго до самоубийства, проходил «при корректном поведении участников». Также в постановлении содержится ссылка на результаты посмертной психолого-психиатрической экспертизы, в которой утверждается, что у Славиной «с высокой степенью вероятностью» было «смешанное расстройство личности».

Ирина Славина совершила самосожжение 2 октября возле здания отделения МВД в Нижнем Новгороде. За день до этого у нее провели обыск. Следственный комитет отверг связь между этими событиями. При этом родственники Славиной считают, что к самоубийству журналистки привело постоянное давление властей и силовиков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа