Адвокат: СК отказался переквалифицировать обвинение сестер Хачатурян с убийства на самооборону

13 мая, 12:45
2 848

Следственный комитет закончил дополнительное расследование дела сестер Хачатурян и отказался переквалифицировать их действия с убийства на необходимую самооборону. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Алексея Липцера.

На том, чтобы переквалифицировать действия сестер Хачатурян, настаивала Генпрокуратура.

По словам адвоката, в ближайшее время потерпевшая сторона ознакомится с материалами дела, появившимися в результате дополнительных следственных действий. После их получат обвиняемые с адвокатами.

Сестер Хачатурян Крестину, Ангелину и Марию обвиняют в убийстве их отца Михаила Хачатуряна в июле 2018 года по предварительному сговору. В декабре 2019 года СК завершил расследование дела сестер и передал их в прокуратуру.

Защита настаивала на том, что девушки оказались в безвыходной ситуации: отец бил их и принуждал к сексуальным действиям. 

Фото: Анна Артемьева / «Новая газета»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю