Адвокат: СК не будет заводить дело на отца сестер Хачатурян

1 августа 2019
1 035

Следственный комитет России не будет возбуждать уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна, отца трех сестер, обвиняемых в его убийстве. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на адвоката Крестины Хачатурян Алексея Липцера.

По словам Липцера, об этом стало известно 31 июля, «но документального подтверждения мы пока не получили».  

Следователь откажет в возбуждении дела в связи со смертью Хачатуряна, но это не означает реабилитацию, пояснил адвокат Дождю. По его словам, в постановлении указаны преступления, которые он совершил, как установленный факт. Если родственники не согласятся, уголовное дело будет возбуждено, чтобы доказать невиновность погибшего, отметил юрист.

Ранее Следственный комитет выделил в отдельное производство материалы в отношении Михаила Хачатуряна, чтобы принять решение о возбуждении уголовного дела. Следствие квалифицировало его действия по статьям 117 УК РФ (истязания), 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и 133 УК РФ (понуждения к действиям сексуального характера).

Крестине, Ангелине и Марии Хачатурян грозит до 20 лет тюрьмы за убийство отца, который в течение нескольких лет избивал и насиловал девушек. Сторона защиты утверждает, что действия сестер — это самооборона, а обвинение настаивает на том, что убийство было совершено умышленно группой лиц по предварительному сговору.

Что сделать Домашнее насилие
Узнать, как распознать потенциального насильника. Продумать план действий на случай, если насилие произойдет или повторится.
Обратиться в полицию, зафиксировать побои, обратиться в суд (в случае бездействия властей — в «Зону права» и ЕСПЧ).
Обратиться в центр помощи жертвам домашнего насилия «Анна». 
Получить психологическую помощь по телефону доверия: 8-800-7000-600.
Добиваться изменения законодательства (предыдущий законопроект отклонили, новый внесут в Госдуму в осеннюю сессию).
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю