Адвокат: СК не будет заводить дело на отца сестер Хачатурян

1 августа, 17:00
1 023

Следственный комитет России не будет возбуждать уголовное дело в отношении Михаила Хачатуряна, отца трех сестер, обвиняемых в его убийстве. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на адвоката Крестины Хачатурян Алексея Липцера.

По словам Липцера, об этом стало известно 31 июля, «но документального подтверждения мы пока не получили».  

Следователь откажет в возбуждении дела в связи со смертью Хачатуряна, но это не означает реабилитацию, пояснил адвокат Дождю. По его словам, в постановлении указаны преступления, которые он совершил, как установленный факт. Если родственники не согласятся, уголовное дело будет возбуждено, чтобы доказать невиновность погибшего, отметил юрист.

Ранее Следственный комитет выделил в отдельное производство материалы в отношении Михаила Хачатуряна, чтобы принять решение о возбуждении уголовного дела. Следствие квалифицировало его действия по статьям 117 УК РФ (истязания), 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и 133 УК РФ (понуждения к действиям сексуального характера).

Крестине, Ангелине и Марии Хачатурян грозит до 20 лет тюрьмы за убийство отца, который в течение нескольких лет избивал и насиловал девушек. Сторона защиты утверждает, что действия сестер — это самооборона, а обвинение настаивает на том, что убийство было совершено умышленно группой лиц по предварительному сговору.

Что сделать Домашнее насилие
Узнать, как распознать потенциального насильника. Продумать план действий на случай, если насилие произойдет или повторится.
Обратиться в полицию, зафиксировать побои, обратиться в суд (в случае бездействия властей — в ЕСПЧ).
Обратиться в центр помощи жертвам домашнего насилия. 
Получить психологическую помощь по телефонам доверия: 8-917-897-60-55Зона права»), 8-800-7000-600Анна»).
Добиваться изменения законодательства (предыдущий законопроект отклонили, новый внесут в Госдуму в осеннюю сессию).
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю