По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Адвокат Серебренникова отказался считать нарушения в бухучете «Седьмой студии» доказательствами хищений

29 ноября 2017
1 306

Нарушения в бухгалтерской отчетности «Седьмой студии», о которых накануне рассказала заочно арестованная продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова, не свидетельствуют о хищении 68 миллионов рублей. Об этом заявил адвокат основателя студии Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов, передает «Интерфакс».

По словам Харитонова, нарушения, выявленные при аудите, о которых рассказала Воронова, не выступают доказательствами того, что сотрудники «Седьмой студии» похитили 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры. «Нарушения в ведении бухгалтерского учета не есть хищение. Денежные средства никем не похищались, а расходовались именно и исключительно на цели, для которых была создана „Платформа“», — подчеркнул Харитонов.

По версии следствия, сотрудники «Седьмой студии» похитили деньги, выделенные на реализацию проекта «Платформа». По мнению адвоката, рассказ Вороновой, который накануне опубликовала «Медуза», подтверждает информацию о том, что проект «Платформа» был реализован — в его рамках в течение нескольких лет проходили спектакли, концерты и другие мероприятия.

«Государство получило ровно то, для чего предоставлялась субсидия — состоявшийся проект по развитию современного искусства в четырех различных направлениях. Говорить в такой ситуации о каких-либо хищениях абсолютно бессмысленно», — отметил Харитонов.

Накануне продюсер Екатерина Воронова, подозреваемая в рамках дела о хищениях в «Седьмой студии», опубликовала письмо, в котором рассказала о существовавшей в студии «черной кассе». По словам Вороновой, сотрудники «Седьмой студии» о ней ничего не знали, а ошибки в бухгалтерской отчетности совершала бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Она также проходит подозреваемой по делу о хищениях и находится под домашний арестом.

Кроме Масляевой и Вороновой, по делу также проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и бывший гендиректор Юрий Итин. Все они не признают своей вины, кроме Нины Масляевой, которая пошла на сделку со следствием и дала показания против своих бывших коллег. Серебренников после этого заявил, что Масляева «оговорила» и его, и себя.

Воронова, по версии следствия, находится в Латвии. Суд в России заочно арестовал ее. Накануне Генпрокуратура обратилась в Интерпол с просьбой объявить продюсера в международный розыск.

 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю