Адвокат: сенатор Арашуков отправил декларацию о доходах в Совфед вовремя

15 апреля, 14:32
582

Отстраненный сенатор Рауф Арашуков, которого арестовали по обвинению в организации двух убийств и создании ОПГ, вовремя направил в Совет Федерации декларацию о доходах за 2018 года. Об этом «Интерфаксу» сообщила его адвокат Анна Ставицкая. Ранее в Совете Федерации заявили, что декларацию Арашукова не получили.

Сенатор просил аппарат Совфеда прислать ему в СИЗО «Лефортово» справку 2-НДФЛ для заполнения декларации. Его просьбу не выполнили. Тогда он составил декларацию по памяти и отправил в установленный законом срок через администрацию изолятора, сказала Ставицкая. По ее словам, жена Арашукова также сдала декларацию вовремя.

Адвокат допустила, что к моменту публикации деклараций сенаторов 12 апреля письмо из СИЗО еще не поступило в Совфед.

10 апреля вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев говорил журналистам, что жена Арашукова декларацию подала вовремя и указала только свои доходы и имущество, а сам сенатор — не отчитался. В мае палата может рассмотреть вопрос о лишении Арашукова полномочий за непредоставление информации об имуществе и доходах.

В 2017 году Арашуков задекларировал около 4,9 миллиона рублей доходов, его жена — 96 тысяч рублей. В собственности у сенатора значились три жилых дома площадью 890, 438 и 148 квадратных метров, участок площадью 4554 квадратных метров и долю в квартире площадью 115 квадратных метров.

Рауфа Арашукова задержали 30 января на заседании Совета Федерации. С тех пор он находится под стражей. От должности его временно отстранили. В тот же день задержали его отца Рауля Арашукова, его обвинили в мошенничестве на 30 миллиардов рублей.

Другие новости
В Тюмени курсант умер от менингита. Еще 21 госпитализирован Сегодня в 11:29 «Открытые медиа»: СПЧ из-за смены руководства пересмотрит проект амнистии, куда включили фигурантов «московского дела» Сегодня в 10:47 Сбербанк запустит доставку карт на дом Сегодня в 10:06 ВЦИОМ: россиян больше всего беспокоят социальная несправедливость и снижение доходов Сегодня в 09:20 Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа