Адвокат: сенатор Арашуков отправил декларацию о доходах в Совфед вовремя

15 апреля 2019
585

Отстраненный сенатор Рауф Арашуков, которого арестовали по обвинению в организации двух убийств и создании ОПГ, вовремя направил в Совет Федерации декларацию о доходах за 2018 года. Об этом «Интерфаксу» сообщила его адвокат Анна Ставицкая. Ранее в Совете Федерации заявили, что декларацию Арашукова не получили.

Сенатор просил аппарат Совфеда прислать ему в СИЗО «Лефортово» справку 2-НДФЛ для заполнения декларации. Его просьбу не выполнили. Тогда он составил декларацию по памяти и отправил в установленный законом срок через администрацию изолятора, сказала Ставицкая. По ее словам, жена Арашукова также сдала декларацию вовремя.

Адвокат допустила, что к моменту публикации деклараций сенаторов 12 апреля письмо из СИЗО еще не поступило в Совфед.

10 апреля вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев говорил журналистам, что жена Арашукова декларацию подала вовремя и указала только свои доходы и имущество, а сам сенатор — не отчитался. В мае палата может рассмотреть вопрос о лишении Арашукова полномочий за непредоставление информации об имуществе и доходах.

В 2017 году Арашуков задекларировал около 4,9 миллиона рублей доходов, его жена — 96 тысяч рублей. В собственности у сенатора значились три жилых дома площадью 890, 438 и 148 квадратных метров, участок площадью 4554 квадратных метров и долю в квартире площадью 115 квадратных метров.

Рауфа Арашукова задержали 30 января на заседании Совета Федерации. С тех пор он находится под стражей. От должности его временно отстранили. В тот же день задержали его отца Рауля Арашукова, его обвинили в мошенничестве на 30 миллиардов рублей.

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю