Адвокат семьи Немцова обвинила следствие в бездействии при расследовании

24 февраля, 11:09
1 246

Семья Бориса Немцова считает, что следствие не делает ничего для того, чтобы найти организаторов и заказчиков убийства политика, сказала «Интерфаксу» адвокат Ольга Михайлова, которая представляет интересы его дочери Жанны.

«Конечно, это очень печально и складывается ощущение, что именно политика влияет на то, что организаторы и заказчики не установлены и не понесли заслуженного наказания», — сказала адвокат.

По ее словам, за время расследования потерпевшие не смогли добиться от следствия информации о ходе расследования. «В рамках этого дела мы не знаем ничего, что производится и происходят ли какие-то следственные действия, экспертизы, например. У нас есть право это знать, мы заявляли ходатайство, но из ответа следует, что никаких экспертиз, ничего больше не проводилось», — сказала она.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. 13 июля 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, признанного присяжными виновным в исполнении убийства, к 20 годам лишения свободы. Еще четверым фигуранта дела, которых признали соучастниками убийства, назначили сроки от 11 до 19 лет.

Ранее в Следственном комитете говорили о продолжении расследования в отношении Руслана Мухудинова, которого подозревают в организации убийства. Мухудинов с 2015 года находится в международном розыске.

 

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю