Адвокат семьи Немцова обвинила следствие в бездействии при расследовании

24 февраля, 11:09
1 244

Семья Бориса Немцова считает, что следствие не делает ничего для того, чтобы найти организаторов и заказчиков убийства политика, сказала «Интерфаксу» адвокат Ольга Михайлова, которая представляет интересы его дочери Жанны.

«Конечно, это очень печально и складывается ощущение, что именно политика влияет на то, что организаторы и заказчики не установлены и не понесли заслуженного наказания», — сказала адвокат.

По ее словам, за время расследования потерпевшие не смогли добиться от следствия информации о ходе расследования. «В рамках этого дела мы не знаем ничего, что производится и происходят ли какие-то следственные действия, экспертизы, например. У нас есть право это знать, мы заявляли ходатайство, но из ответа следует, что никаких экспертиз, ничего больше не проводилось», — сказала она.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. 13 июля 2017 года Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева, признанного присяжными виновным в исполнении убийства, к 20 годам лишения свободы. Еще четверым фигуранта дела, которых признали соучастниками убийства, назначили сроки от 11 до 19 лет.

Ранее в Следственном комитете говорили о продолжении расследования в отношении Руслана Мухудинова, которого подозревают в организации убийства. Мухудинов с 2015 года находится в международном розыске.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю