Адвокат: Сечин подтвердил, что Улюкаев не мог повлиять на приватизацию «Башнефти»

12 апреля, 15:01
3 348 0

В ходе допроса в Мосгорсуде глава «Роснефти» Игорь Сечин подтвердил, что бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев не имел полномочий влиять на приватизацию «Башнефти». Об этом заявил адвокат экс-министра Тимофей Гриднев, передает корреспондент Дождя из зала суда, где проходит рассмотрение апелляции на приговор Улюкаеву.

«Сегодня случилось удивительное событие, пришёл давать показания свидетель Сечин. Он подтвердил здесь в суде, что Улюкаев не мог влиять на приватизацию „Башнефти“, у него не было таких полномочий», — сказал Гриднев в ходе прений сторон (цитата по «Интерфаксу»). 

По мнению адвоката, «свидетель обвинения встал на позицию защиты». 

Адвокат также рассказал, что, по словам Сечина, Улюкаев потребовал взятку в момент, когда они шли по лестнице в другой зал на второй этаж во время саммита БРИКС в Гоа. 

«Мне очень трудно представить, как поднимаясь по лестнице в огромной толпе людей Улюкаев в течение 10 минут — а именно так сказал Сечин — не просто просит взятку, а вымогает, при всех при людях, которые находятся рядом», — сказал адвокат (цитата по «Медиазоне»). 

В четверг, 12 апреля, Сечин приехал на допрос по делу Алексея Улюкаева. Допрос проходил в закрытом режиме по требованию прокурора и продлился более часа. В ходе процесса по делу Улюкаева Сечин проигнорировал четыре повестки суда. 

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 миллионов рублей. По версии следствия, в ноябре 2016 года он получил от Сечина сумку с двумя миллионами долларов в качестве взятки за положительное заключение по поводу приватизации «Башнефти». Улюкаев свою вину не признал. Он обвинил Сечина в провоцировании взятки.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю