Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако

13 ноября 2018
668

Российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Монако» Александр Рыболовлев провел в полиции Монако сутки — с утра 6 ноября по 7 ноября — и не ответил ни на один вопрос, которые ему задавали. Об этом рассказал его адвокат Том Жаккарди, передают «Ведомости».

Он назвал время задержания Рыболовлева «крайне длительным», а отказ отвечать на вопросы полиции — осознанной позицией, которую миллиардер и его адвокаты заняли больше года назад. Эту позицию они разъяснили судье. По информации газеты Nice Matin, за сутки Рыболовлеву задали почти 600 вопросов, и он не ответил ни на один.

После задержания Рыболовлеву предъявили обвинения в коррупции и «торговле влиянием». По версии следствия, он использовал свои связи в правоохранительных и судебных органах Монако для влияния на разбирательство по его иску к арт-дилеру Иву Бувье, которого Рыболовлев обвинил в продаже картин по завышенным ценам.

По одному делу с Рыболовлевым также проходят бывшие чиновники Монако, в частности, бывший министр юстиции Монако Филипп Нармино, его жена и сын, а также экс-глава МВД Монако Поль Массерон.

Другие новости
В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю