Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако

13 ноября, 17:25
661

Российский миллиардер и владелец футбольного клуба «Монако» Александр Рыболовлев провел в полиции Монако сутки — с утра 6 ноября по 7 ноября — и не ответил ни на один вопрос, которые ему задавали. Об этом рассказал его адвокат Том Жаккарди, передают «Ведомости».

Он назвал время задержания Рыболовлева «крайне длительным», а отказ отвечать на вопросы полиции — осознанной позицией, которую миллиардер и его адвокаты заняли больше года назад. Эту позицию они разъяснили судье. По информации газеты Nice Matin, за сутки Рыболовлеву задали почти 600 вопросов, и он не ответил ни на один.

После задержания Рыболовлеву предъявили обвинения в коррупции и «торговле влиянием». По версии следствия, он использовал свои связи в правоохранительных и судебных органах Монако для влияния на разбирательство по его иску к арт-дилеру Иву Бувье, которого Рыболовлев обвинил в продаже картин по завышенным ценам.

По одному делу с Рыболовлевым также проходят бывшие чиновники Монако, в частности, бывший министр юстиции Монако Филипп Нармино, его жена и сын, а также экс-глава МВД Монако Поль Массерон.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю