Адвокат рассказала о задержании бывшего мэра Тулы на Кипре

2 февраля, 17:13
3 954

Бывшего мэра города Тулы Алису Толкачеву задержали на Кипре по запросу из России, рассказала РБК пресс-атташе посольства России Алла Ханаева.

По словам Ханаевой, сейчас Толкачева находится в полиции, рассматривается вопрос о ее экстрадиции.

«Задержана она по запросу российских властей в рамках правового сотрудничества между Кипром и Россией», — сказала Ханаева. Судебное заседание по делу еще не назначено.

Издание «Тульские новости» со ссылкой на Толкачеву сообщает, что суд отказал правоохранительным органам России по причине отсутствия в Евросоюзе уголовного преследования за инкриминируемое ей преступление.

Толкачева была мэром Тулы с марта 2010-го по март 2011 года. О ее задержании на Кипре накануне сообщил информированный источник «Интерфакса». 

Пролетарский районный суд Тулы заочно арестовал Толкачеву в октябре 2017 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Следствие считает, что с июля по август 2015 года руководство фирмы «РЭМС», которой она управляла, не перечислило 1,7 миллиона рублей ресурсоснабжающей организации, а также более 22 миллионов за электроэнергию.

Толкачева была мэром Тулы с марта 2010-го года по март 2011 года. Всего в отношении Толкачевой заведено шесть уголовных дел. 

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю