Адвокат рассказала о задержании бывшего мэра Тулы на Кипре

2 февраля, 17:13
3 963

Бывшего мэра города Тулы Алису Толкачеву задержали на Кипре по запросу из России, рассказала РБК пресс-атташе посольства России Алла Ханаева.

По словам Ханаевой, сейчас Толкачева находится в полиции, рассматривается вопрос о ее экстрадиции.

«Задержана она по запросу российских властей в рамках правового сотрудничества между Кипром и Россией», — сказала Ханаева. Судебное заседание по делу еще не назначено.

Издание «Тульские новости» со ссылкой на Толкачеву сообщает, что суд отказал правоохранительным органам России по причине отсутствия в Евросоюзе уголовного преследования за инкриминируемое ей преступление.

Толкачева была мэром Тулы с марта 2010-го по март 2011 года. О ее задержании на Кипре накануне сообщил информированный источник «Интерфакса». 

Пролетарский районный суд Тулы заочно арестовал Толкачеву в октябре 2017 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Следствие считает, что с июля по август 2015 года руководство фирмы «РЭМС», которой она управляла, не перечислило 1,7 миллиона рублей ресурсоснабжающей организации, а также более 22 миллионов за электроэнергию.

Толкачева была мэром Тулы с марта 2010-го года по март 2011 года. Всего в отношении Толкачевой заведено шесть уголовных дел. 

Другие новости
На участника массовой драки в кемеровском селе, ранившего двух человек ножом, завели дело. Он арестован Сегодня в 14:38 В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа