Адвокат рассказала о задержании бывшего мэра Тулы на Кипре

2 февраля, 17:13
3 933

Бывшего мэра города Тулы Алису Толкачеву задержали на Кипре по запросу из России, рассказала РБК пресс-атташе посольства России Алла Ханаева.

По словам Ханаевой, сейчас Толкачева находится в полиции, рассматривается вопрос о ее экстрадиции.

«Задержана она по запросу российских властей в рамках правового сотрудничества между Кипром и Россией», — сказала Ханаева. Судебное заседание по делу еще не назначено.

Издание «Тульские новости» со ссылкой на Толкачеву сообщает, что суд отказал правоохранительным органам России по причине отсутствия в Евросоюзе уголовного преследования за инкриминируемое ей преступление.

Толкачева была мэром Тулы с марта 2010-го по март 2011 года. О ее задержании на Кипре накануне сообщил информированный источник «Интерфакса». 

Пролетарский районный суд Тулы заочно арестовал Толкачеву в октябре 2017 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. Следствие считает, что с июля по август 2015 года руководство фирмы «РЭМС», которой она управляла, не перечислило 1,7 миллиона рублей ресурсоснабжающей организации, а также более 22 миллионов за электроэнергию.

Толкачева была мэром Тулы с марта 2010-го года по март 2011 года. Всего в отношении Толкачевой заведено шесть уголовных дел. 

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю