Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях

21 сентября 2018
619

По факту избиений заключенных в ярославских колониях №1 и №8 возбуждено шесть уголовных дел. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на юриста фонда «Общественный вердикт», адвоката потерпевших Ирину Бирюкову.

Она рассказала, что потерпевшими признаны пятеро заключенных: Евгений Макаров, Степан Нуждин, Артур Гукосян, а также осужденные Тарновский и Николаев, имена которых не уточняются.

По ее словам, уголовные дела возбуждены по каждому потерпевшему. Они объединены в одно производство, добавила адвокат. 

19 сентября «Общественный вердикт» сообщил, что в Ярославской области завели второе уголовное дело об избиении осужденного Евгений Макарова. Новое дело связано с избиением заключенного сразу после его перевода из ИК-1 в ИК-8 в декабре 2017 года. 

В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео о пытках Макарова в ярославской колонии №1. После этого Следственный комитет завел уголовное дело, в результате 17 сотрудников колонии отстранили от работы, 11 из них арестовали. В агусте после публикации еще одного видео пыток заключенных было возбуждено новое уголовное дело. 

 

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю