Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях

21 сентября 2018
620

По факту избиений заключенных в ярославских колониях №1 и №8 возбуждено шесть уголовных дел. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на юриста фонда «Общественный вердикт», адвоката потерпевших Ирину Бирюкову.

Она рассказала, что потерпевшими признаны пятеро заключенных: Евгений Макаров, Степан Нуждин, Артур Гукосян, а также осужденные Тарновский и Николаев, имена которых не уточняются.

По ее словам, уголовные дела возбуждены по каждому потерпевшему. Они объединены в одно производство, добавила адвокат. 

19 сентября «Общественный вердикт» сообщил, что в Ярославской области завели второе уголовное дело об избиении осужденного Евгений Макарова. Новое дело связано с избиением заключенного сразу после его перевода из ИК-1 в ИК-8 в декабре 2017 года. 

В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео о пытках Макарова в ярославской колонии №1. После этого Следственный комитет завел уголовное дело, в результате 17 сотрудников колонии отстранили от работы, 11 из них арестовали. В агусте после публикации еще одного видео пыток заключенных было возбуждено новое уголовное дело. 

 

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа