Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях

21 сентября, 10:37
602

По факту избиений заключенных в ярославских колониях №1 и №8 возбуждено шесть уголовных дел. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на юриста фонда «Общественный вердикт», адвоката потерпевших Ирину Бирюкову.

Она рассказала, что потерпевшими признаны пятеро заключенных: Евгений Макаров, Степан Нуждин, Артур Гукосян, а также осужденные Тарновский и Николаев, имена которых не уточняются.

По ее словам, уголовные дела возбуждены по каждому потерпевшему. Они объединены в одно производство, добавила адвокат. 

19 сентября «Общественный вердикт» сообщил, что в Ярославской области завели второе уголовное дело об избиении осужденного Евгений Макарова. Новое дело связано с избиением заключенного сразу после его перевода из ИК-1 в ИК-8 в декабре 2017 года. 

В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео о пытках Макарова в ярославской колонии №1. После этого Следственный комитет завел уголовное дело, в результате 17 сотрудников колонии отстранили от работы, 11 из них арестовали. В агусте после публикации еще одного видео пыток заключенных было возбуждено новое уголовное дело. 

 

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю