Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях

21 сентября, 10:37
604

По факту избиений заключенных в ярославских колониях №1 и №8 возбуждено шесть уголовных дел. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на юриста фонда «Общественный вердикт», адвоката потерпевших Ирину Бирюкову.

Она рассказала, что потерпевшими признаны пятеро заключенных: Евгений Макаров, Степан Нуждин, Артур Гукосян, а также осужденные Тарновский и Николаев, имена которых не уточняются.

По ее словам, уголовные дела возбуждены по каждому потерпевшему. Они объединены в одно производство, добавила адвокат. 

19 сентября «Общественный вердикт» сообщил, что в Ярославской области завели второе уголовное дело об избиении осужденного Евгений Макарова. Новое дело связано с избиением заключенного сразу после его перевода из ИК-1 в ИК-8 в декабре 2017 года. 

В июле 2018 года «Новая газета» опубликовала видео о пытках Макарова в ярославской колонии №1. После этого Следственный комитет завел уголовное дело, в результате 17 сотрудников колонии отстранили от работы, 11 из них арестовали. В агусте после публикации еще одного видео пыток заключенных было возбуждено новое уголовное дело. 

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю