Адвокат рассказала о самоубийстве двух заключенных забайкальской колонии. Охранников ИК обвиняли в пытках

9 августа, 16:46
1 295

Двое заключенных, найденных мертвыми в исправительной колонии №5 в Забайкальском крае, повесились. Об этом сообщила Дождю адвокат Алана Семигузова, сотрудничающая с правозащитной организации «Зона права».

«Нам сообщили фамилии погибших осужденных ИК-5. Это Александр Иванов и Андрей Трухин, оба повесились 7 августа на территории промышленной зоны на разных участках», — рассказала юрист.

Управление ФСИН по Забайкалью 9 августа сообщило, что в ИК-5 нашли мертвыми двоих осужденных. По предварительным данным ведомства, при осмотре тел признаков насильственной смерти не обнаружено. ФСИН начала проверку.

Ранее «Зона права» сообщила, что заключенные ИК-5 обвинили сотрудников колонии в пытках. По их словам, это произошло после проигрыша сборной России по футболу в матче с Хорватией на ЧМ-2018.

 

Другие новости
Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю