Адвокат рассказала о самоубийстве двух заключенных забайкальской колонии. Охранников ИК обвиняли в пытках

9 августа 2018
1 353

Двое заключенных, найденных мертвыми в исправительной колонии №5 в Забайкальском крае, повесились. Об этом сообщила Дождю адвокат Алана Семигузова, сотрудничающая с правозащитной организации «Зона права».

«Нам сообщили фамилии погибших осужденных ИК-5. Это Александр Иванов и Андрей Трухин, оба повесились 7 августа на территории промышленной зоны на разных участках», — рассказала юрист.

Управление ФСИН по Забайкалью 9 августа сообщило, что в ИК-5 нашли мертвыми двоих осужденных. По предварительным данным ведомства, при осмотре тел признаков насильственной смерти не обнаружено. ФСИН начала проверку.

Ранее «Зона права» сообщила, что заключенные ИК-5 обвинили сотрудников колонии в пытках. По их словам, это произошло после проигрыша сборной России по футболу в матче с Хорватией на ЧМ-2018.

 

Другие новости
В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27 РБК: на программу «Моя улица» в Москве выделят рекордные 45,5 млрд рублей Сегодня в 09:38 Глава департамента труда и соцзащиты Москвы ушел в отставку Сегодня в 09:17 Верховный суд разрешил использовать декларации об амнистии капитала в уголовных делах Сегодня в 08:58 Палата представителей США призвала Россию предоставить доказательства вины Пола Уилана или освободить его Сегодня в 09:07 The Miami Herald: во Флориде задержан бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов Сегодня в 03:19 «Мне тяжело физически и морально незаслуженно сидеть в тюрьме». Фигурант дела «Нового величия» объяснил, почему вскрыл вены в суде Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю