Адвокат рассказала о самоубийстве двух заключенных забайкальской колонии. Охранников ИК обвиняли в пытках

9 августа 2018
1 354

Двое заключенных, найденных мертвыми в исправительной колонии №5 в Забайкальском крае, повесились. Об этом сообщила Дождю адвокат Алана Семигузова, сотрудничающая с правозащитной организации «Зона права».

«Нам сообщили фамилии погибших осужденных ИК-5. Это Александр Иванов и Андрей Трухин, оба повесились 7 августа на территории промышленной зоны на разных участках», — рассказала юрист.

Управление ФСИН по Забайкалью 9 августа сообщило, что в ИК-5 нашли мертвыми двоих осужденных. По предварительным данным ведомства, при осмотре тел признаков насильственной смерти не обнаружено. ФСИН начала проверку.

Ранее «Зона права» сообщила, что заключенные ИК-5 обвинили сотрудников колонии в пытках. По их словам, это произошло после проигрыша сборной России по футболу в матче с Хорватией на ЧМ-2018.

 

Другие новости
Умер протоиерей Всеволод Чаплин Сегодня в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Сегодня в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Сегодня в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Сегодня в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Сегодня в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Сегодня в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Сегодня в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Сегодня в 11:57 ТАСС: СК прекратил дело против экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате 220 млн рублей Сегодня в 12:51 Российские фигуристы завоевали все золотые медали на чемпионате Европы Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю