Адвокат рассказала о самоубийстве двух заключенных забайкальской колонии. Охранников ИК обвиняли в пытках

9 августа, 16:46
1 280

Двое заключенных, найденных мертвыми в исправительной колонии №5 в Забайкальском крае, повесились. Об этом сообщила Дождю адвокат Алана Семигузова, сотрудничающая с правозащитной организации «Зона права».

«Нам сообщили фамилии погибших осужденных ИК-5. Это Александр Иванов и Андрей Трухин, оба повесились 7 августа на территории промышленной зоны на разных участках», — рассказала юрист.

Управление ФСИН по Забайкалью 9 августа сообщило, что в ИК-5 нашли мертвыми двоих осужденных. По предварительным данным ведомства, при осмотре тел признаков насильственной смерти не обнаружено. ФСИН начала проверку.

Ранее «Зона права» сообщила, что заключенные ИК-5 обвинили сотрудников колонии в пытках. По их словам, это произошло после проигрыша сборной России по футболу в матче с Хорватией на ЧМ-2018.

 

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю