Адвокат рассказала о самоубийстве двух заключенных забайкальской колонии. Охранников ИК обвиняли в пытках

9 августа, 16:46
1 295

Двое заключенных, найденных мертвыми в исправительной колонии №5 в Забайкальском крае, повесились. Об этом сообщила Дождю адвокат Алана Семигузова, сотрудничающая с правозащитной организации «Зона права».

«Нам сообщили фамилии погибших осужденных ИК-5. Это Александр Иванов и Андрей Трухин, оба повесились 7 августа на территории промышленной зоны на разных участках», — рассказала юрист.

Управление ФСИН по Забайкалью 9 августа сообщило, что в ИК-5 нашли мертвыми двоих осужденных. По предварительным данным ведомства, при осмотре тел признаков насильственной смерти не обнаружено. ФСИН начала проверку.

Ранее «Зона права» сообщила, что заключенные ИК-5 обвинили сотрудников колонии в пытках. По их словам, это произошло после проигрыша сборной России по футболу в матче с Хорватией на ЧМ-2018.

 

Другие новости
Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю