Адвокат рассказал об увольнении полицейских, вставших на защиту митингующих в Ингушетии

29 марта, 14:13
4 113

Адвокат Калой Ахильгов рассказал Дождю, что в Ингушетии расформировали батальон патрульно-постовой службы полиции, сотрудники которого встали на защиту участников митингов в Магасе. Об этом ему сообщили сами полицейские.

По словам Ахильгова, 19 человек уволили «по утрате доверия». Он добавил, что эти полицейские помогли избежать большого количества жертв. В пресс-службе МВД Ингушетии на звонки Дождя не ответили.

Юрист будет представлять бывших полицейских в суде, если они решат подавать иск.

В Магасе 27 марта произошли столкновения между участниками акции протеста против изменений в законе о референдуме и сотрудниками Росгвардии. Участники акции позже перекрыли участок федеральной трассы «Кавказ».

Осенью в Ингушетии проходили акции против передачи земель Чечне. Власти планировать сделать это по соглашению между главам республик Юнус-Беком Евкуровым и Рамзаном Кадыровым. Участники митингов были недовольны тем, что их мнение не учли, и предлагали вынести вопрос на референдум. Также они требовали отставки Евкурова. 

 

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа