Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Адвокат рассказал об увольнении полицейских, вставших на защиту митингующих в Ингушетии

29 марта 2019
4 272
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Адвокат Калой Ахильгов рассказал Дождю, что в Ингушетии расформировали батальон патрульно-постовой службы полиции, сотрудники которого встали на защиту участников митингов в Магасе. Об этом ему сообщили сами полицейские.

По словам Ахильгова, 19 человек уволили «по утрате доверия». Он добавил, что эти полицейские помогли избежать большого количества жертв. В пресс-службе МВД Ингушетии на звонки Дождя не ответили.

Юрист будет представлять бывших полицейских в суде, если они решат подавать иск.

В Магасе 27 марта произошли столкновения между участниками акции протеста против изменений в законе о референдуме и сотрудниками Росгвардии. Участники акции позже перекрыли участок федеральной трассы «Кавказ».

Осенью в Ингушетии проходили акции против передачи земель Чечне. Власти планировать сделать это по соглашению между главам республик Юнус-Беком Евкуровым и Рамзаном Кадыровым. Участники митингов были недовольны тем, что их мнение не учли, и предлагали вынести вопрос на референдум. Также они требовали отставки Евкурова. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде