Адвокат рассказал об увольнении полицейских, вставших на защиту митингующих в Ингушетии

29 марта 2019
4 120

Адвокат Калой Ахильгов рассказал Дождю, что в Ингушетии расформировали батальон патрульно-постовой службы полиции, сотрудники которого встали на защиту участников митингов в Магасе. Об этом ему сообщили сами полицейские.

По словам Ахильгова, 19 человек уволили «по утрате доверия». Он добавил, что эти полицейские помогли избежать большого количества жертв. В пресс-службе МВД Ингушетии на звонки Дождя не ответили.

Юрист будет представлять бывших полицейских в суде, если они решат подавать иск.

В Магасе 27 марта произошли столкновения между участниками акции протеста против изменений в законе о референдуме и сотрудниками Росгвардии. Участники акции позже перекрыли участок федеральной трассы «Кавказ».

Осенью в Ингушетии проходили акции против передачи земель Чечне. Власти планировать сделать это по соглашению между главам республик Юнус-Беком Евкуровым и Рамзаном Кадыровым. Участники митингов были недовольны тем, что их мнение не учли, и предлагали вынести вопрос на референдум. Также они требовали отставки Евкурова. 

 

Другие новости
Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Сегодня в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа