Адвокат рассказал об угрозах сотрудника Центра «Э» экс-главе штаба Навального Чанышевой

30 ноября 2021
1 838
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Адвокат Владимир Воронин рассказал об угрозах бывшей главе штаба Навального* в Уфе Лилии Чанышевой, обвиняемой по делу о создании экстремистского сообщества, со стороны оперативника уфимского Центра по борьбе с экстремизмом. Об этом адвокат рассказал в своем инстаграме.

По словам Воронина, перед переводом Чанышевой из Уфы в московское СИЗО №6 ее «пытался расколоть» сотрудник Центра «Э».

Он угрожал, что Чанышева выйдет на свободу только к 2030 году, уговаривал рассказать о структуре и иерархии в ФБК* и штабах Навального*, а также интересовался, «откуда так много денег на аренду офиса в центре города», написал Воронин.

«Разговор, разумеется, не сложился, ведь Лилия знает, что без адвоката с опером говорить запрещено», ― сообщил адвокат.

По его словам, Чанышеву около 30 часов везли из Уфы в Мосву в вагонзаке. Сейчас она находится на карантине одна в двухместной камере. На следующей неделе ее переведут в общую камеру, сообщил Воронин.

10 ноября Лилию Чанышеву задержали по делу о создании «экстремистского сообщества» (ч. 1 ст. 282.1 УК), у нее и еще нескольких бывших сотрудников местного штаба* Навального прошли обыски.

Следствие обвиняет Чанышеву в «руководстве структурным подразделением экстремистского сообщества» и финансировании его деятельности. По версии следствия, это было необходимо «для организации и проведения несанкционированных массовых мероприятий и беспорядков».

На суде по мере пресечения Чанышева сообщила о возможной беременности, но суд отправил ее в СИЗО.

Статья о создании «экстремистского сообщества» предусматривает от 6 до 10 лет лишения свободы.

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Фото на превью: Лилия Чанышева / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Немецкая газета узнала об отказе ЕС и США отключать Россию от SWIFT из-за Украины Сегодня в 19:09 Суд в Петербурге запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии Сегодня в 18:59 В ЕС предупредили о риске одновременного всплеска заболеваемости ковидом и гриппом Сегодня в 18:26 В Петербурге завели дело на художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии Сегодня в 17:37 Эпизоды дела Навального о мошенничестве объединили с делом об оскорблении судьи Сегодня в 17:15 Появилось видео спора водителя автобуса с уроженцем Дагестана, пригрозившего пассажирам «бить русских» Сегодня в 17:21 Суд лишил родительских прав отца и мать девочки, которая почти шесть лет жила в медцентре Сегодня в 16:23 Сервис ДНК-тестов MyHeritage оштрафовали на 1,5 млн рублей за отказ локализовать данные россиян Сегодня в 15:50 В Кремле заявили, что «не в курсе» сообщений телеграм-каналов о гибели мужчины на охоте с участием главы полиции Москвы Сегодня в 15:42 The Guardian узнала о борьбе Назарбаева с президентом Казахстана за власть и активы Сегодня в 14:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде