Адвокат рассказал о присматривающим за Навальным заключенном

8 апреля, 22:25
15 431

За политиком Алексеем Навальным, находящемся сейчас в медсанчасти исправительной колонии № 2 в Покрове, «присматривает» другой заключенный. Об этом в эфире «Навальный Live» сообщил адвокат политика Вадим Кобзев.

По его словам, за Навальным присматривает дневальный — заключенный, назначенный для надзора за порядком в отряде.

«Он там находится не один, он там находится с одним заключенным. Это дневальный из его отряда, который волшебным образом тоже заболел. Это специальный человек — в числе всех остальных, видимо, самый специальный, который за ним все это время присматривает. Поэтому если у Навального температура и его в медсанчасть [отправляют], то и у того сразу тоже температура. Вообще большой вопрос, настоящий ли это осужденный», — рассказал Кобзев.

В разговоре с РИА Новости адвокат Ольга Михайлова сообщила, что защита оппозиционера подала жалобу на публикацию видео с ним из колонии. «Мы считаем это абсолютно незаконным. Более того, Уголовно-исполнительный кодекс запрещает брать интервью у лиц, находящихся в колонии, без их письменного согласия. Такого согласия Алексей не давал, соответственно, все эти интервью и видеосъемки, которые появились, они абсолютно незаконны», — объяснила она.

Ранее телеканал RT опубликовал видео разговора своей сотрудницы Марины Бутиной, посетившей покровскую колонию, с Навальным. На записи оппозиционер говорит, что не разрешал его снимать, а также обвиняет Бутину в «бесконечном вранье». Бутина заявила, что Навальный «вполне нормально» выглядит и «не похож» на человека, которому не дают спать. Кроме того, издание Life News опубликовало три ролика с камер наблюдения в ИК №2, на которых снят Навальный.

В конце марта Навальный пожаловался на ухудшение здоровья в колонии, боли в спине и ногах. 5 апреля ФСИН сообщила о переводе Навального в медико-санитарную часть. МРТ показало, что у политика две грыжи.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа