Адвокат рассказал о переговорах России и США по обмену заключенными

16 февраля, 08:48
2 614

Власти России и США ведут переговоры о возможном обмене осужденного по обвинению в шпионаже гражданина США Пола Уилана, сообщает Reuters со ссылкой на его адвоката Владимира Жеребенкова. По его словам, переговоры, инициированные американской стороной после прихода к власти Джо Байдена, могут продлиться два-три месяца. 

Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Среди тех, на кого могут обменять Пола Уилана, адвокат назвал российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко. Бута в 2012 году приговорили к 25 годам лишения свободы по обвинению в контрабанде оружия. Ярошенко в 2011 году отправили в колонию на 20 лет по обвинению в контрабанде наркотиков. Они не признали вину.

Кроме того, речь может идти о неких российских предпринимателях и программистах, имен которых Жеребенков не уточнил.

Посольство США не ответило на запрос агентства.

Адвокат Ярошенко и Бута Алексей Тарасов позже сказал ТАСС, что ему не известно о каких-либо переговорах. Тарасов подчеркнул, что он лично «только приветствовал бы такие переговоры».

Пола Уилана задержали в декабре 2018 года. По версии следствия, Уилан получил от знакомого силовика список сотрудников российского силового ведомства, составляющий государственную тайну. Защита американца говорила, что он просил передать на флеш-карте фотографии с предыдущих поездок по России. 15 июня этого года Мосгорсуд приговорил Уилана к 16 годам колонии строгого режима за шпионаж.

Летом прошлого года российский МИД опровергал какие-либо переговоры об обмене заключенными с США.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа