Адвокат рассказал о новых пытках заключенных иркутской колонии, где произошел бунт

22 апреля, 15:22
3 060

Заключенных ИК-15 в Иркутской области, которых после бунта перевели в СИЗО-1 Иркутска, постоянно избивают сотрудники ФСИН и заставляют спать на полу. Об этом «МБХ медиа» рассказал адвокат Дмитрий Дмитриев.

«Там налажена система, там абсолютно вольно обращаются с заключенными, с ними могут сделать все что угодно», — заявил адвокат.

По его словам, никто точно не знает, сколько заключенных перевели в следственный изолятор, однако, по некоторым оценкам, их может быть около 150 человек.

У предполагаемого организатора бунта Хумайда Хайдаева сломаны пальцы рук и ног. Дмитриев заявил, что мужчина «ходил с наручниками за спиной, маску ему приклеили прямо к лицу, вместе с кожей оторвали».

Бунт в исправительной колонии №15 в Ангарске начался 9 апреля после того, как сотрудник ФСИН избил одного из заключенных в штрафном изоляторе. В знак протеста несколько других осужденных вскрыли вены.

На следующий день зеки забаррикадировались в одном из зданий и устроили поджог. Для подавления бунта был привлечен спецназ ФСИН, силовики открыли стрельбу. В результате пострадали около 300 человек, известно по меньшей мере о двоих погибших.

Другие новости
Хакеры взломали твиттер-аккаунты Билла Гейтса, Канье Уэста, Джо Байдена и Илона Маска Сегодня в 01:24 США обвинили ЧВК «Вагнер» в установке мин в Ливии Сегодня в 00:01 В Беларуси арестовали счет жены замглавы российского Минфина Вчера в 23:22 «ОВД-Инфо»: в Москве на акции против поправок к Конституции задержали более 140 человек Вчера в 22:22 США ввели санкции против людей и компаний, связанных с Пригожиным Вчера в 22:14 В Москве задержали десятки человек на стихийном шествии против поправок к Конституции Вчера в 21:13 Беларусь отменила двухнедельный карантин для россиян Вчера в 21:35 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Вчера в 20:26 «Предоставьте доказательства»: спикер Мосгордумы Шапошников ответил на сообщение о получении квартиры от мэрии Вчера в 22:39 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощи в борьбе с коронавирусом Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю