«Испытала нравственные страдания». Адвокат раскрыл подробности дела, по которому задержали Соболь

25 декабря 2020
33 991
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Любовь Соболь проходит свидетелем по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или угрозой его применения. Это следует из постановления, которое опубликовал ее адвокат Владимир Воронин. Сейчас она находится на допросе в Следственном комитете.

Фото: Максим Кардопольцев / Дождь

Согласно документу, днем 21 декабря «неустановленное лицо» решило попасть в две квартиры на улице Суздальская. Там, как утверждали в ФБК, живет предполагаемый отравитель Алексея Навального, сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев.

В постановлении говорится, в этих квартирах проживает Субботина Г.В., против которой неустановленное лицо «применило насилие, схватив за левую руку и оттолкнув от двери своим плечом», от чего Субботина «испытала нравственные страдания и физическую боль». После этого неизвестный зашел в ее квартиру и обошел ее. 

«Открытые медиа» и Алексей Навальный пишут, что Галина Субботина — теща Кудрявцева.  

Следователь также поручил отобрать обувь у Соболь из-за ее отказа сдать образцы ДНК для сравнительного исследования. Об этом также говорится в постановлении.

21 декабря Любовь Соболь была задержана у дома Кудрявцева. Перед этим она звонила в дверь квартиры, где живет Кудрявцев. В какой-то момент из одной из квартир к ней вышла Галина Субботина. 

Утром 25 декабря в квартиру Соболь пришли с обыском. Ее увезли на допрос в Следственный комитет. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдепартаменте рассказали об отношениях с Россией после закрытия ее представительства при НАТО Сегодня в 08:30 Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде