ОМОН начал вытеснять людей из «Внуково»

«Испытала нравственные страдания». Адвокат раскрыл подробности дела, по которому задержали Соболь

25 декабря 2020
33 918

Любовь Соболь проходит свидетелем по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или угрозой его применения. Это следует из постановления, которое опубликовал ее адвокат Владимир Воронин. Сейчас она находится на допросе в Следственном комитете.

Фото: Максим Кардопольцев / Дождь

Согласно документу, днем 21 декабря «неустановленное лицо» решило попасть в две квартиры на улице Суздальская. Там, как утверждали в ФБК, живет предполагаемый отравитель Алексея Навального, сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев.

В постановлении говорится, в этих квартирах проживает Субботина Г.В., против которой неустановленное лицо «применило насилие, схватив за левую руку и оттолкнув от двери своим плечом», от чего Субботина «испытала нравственные страдания и физическую боль». После этого неизвестный зашел в ее квартиру и обошел ее. 

«Открытые медиа» и Алексей Навальный пишут, что Галина Субботина — теща Кудрявцева.  

Следователь также поручил отобрать обувь у Соболь из-за ее отказа сдать образцы ДНК для сравнительного исследования. Об этом также говорится в постановлении.

21 декабря Любовь Соболь была задержана у дома Кудрявцева. Перед этим она звонила в дверь квартиры, где живет Кудрявцев. В какой-то момент из одной из квартир к ней вышла Галина Субботина. 

Утром 25 декабря в квартиру Соболь пришли с обыском. Ее увезли на допрос в Следственный комитет. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа