Адвокат раскрыл число стран, где Сноуден просил убежища

11 декабря 2015
5 966 1

Анатолий Кучерена, адвокат бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, рассказал, что по прибытию в Россию тот подавал запросы на предоставления ему убежища в 21 страну, сообщает в пятницу, 11 декабря, РИА Новости. 

Страны, куда Сноуден отсылал запросы, не могли рассматривать его заявления, так как для получения вида на жительство нужно подавать заявление в стране пребывания. 

«Эдвард, находясь в транзитной зоне Шереметьево, подавал в 21 страну мира заявления о возможном предоставлении ему убежища, соответственно эти страны не могли их рассматривать», — объяснил он. 

Кучерена сказал, что он не знает, были ли письменные ответы на запросы. 

Сноуден в 2013 году передал газете Washigton Post и Guardian секретные материалы о слежке спецслужб США и Великобритании за гражданами своих стран в интернете. 

После этого он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где находился некоторое время в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». 1 августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство в России.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера