Адвокат прокомментировал задержание подозреваемых в убийстве Немцова

7 марта 2015
40 267 1

Вадима Прохорова, адвоката семьи убитого в Москве политика Бориса Немцова, удивило то, что о задержании подозреваемых в убийстве первой сообщила Федеральная служба безопасности (ФСБ). Об этом он рассказал в эфире Дождя в субботу, 7 марта.

Прохоров назвал «симптоматичным» тот факт, что о задержании подозреваемых первой сообщила ФСБ, а не Следственный комитет. В соответствии со статьей 151 Уголовно-процессуального кодекса дело подследственно СКР, который и ведет расследование, отметил юрист, а ФСБ должна осуществлять оперативное сопровождение.

«Молчание (СКР) в течение нескольких часов достаточно симптоматично, — сказал он. — Известно, что господин Бортников (глава ФСБ Александр Бортников — Дождь) славится своими успехами в борьбе с так называемым исламистским подпольем, о котором он постоянно докладывает президенту».

По словам адвоката, о задержанных он ничего не знает. Заявления об их причастности к убийству Немцова, по его мнению, должны подлежать, «как минимум, серьезной проверке».

Будет ли вызвана Анна Дурицкая в Россию для проведения следственных действий в связи с задержанием подозреваемых, адвокат не в курсе. Пока такого обращения от следственных органов не было. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера