Адвокат прокомментировал задержание подозреваемых в убийстве Немцова

7 марта 2015
40 267 1

Вадима Прохорова, адвоката семьи убитого в Москве политика Бориса Немцова, удивило то, что о задержании подозреваемых в убийстве первой сообщила Федеральная служба безопасности (ФСБ). Об этом он рассказал в эфире Дождя в субботу, 7 марта.

Прохоров назвал «симптоматичным» тот факт, что о задержании подозреваемых первой сообщила ФСБ, а не Следственный комитет. В соответствии со статьей 151 Уголовно-процессуального кодекса дело подследственно СКР, который и ведет расследование, отметил юрист, а ФСБ должна осуществлять оперативное сопровождение.

«Молчание (СКР) в течение нескольких часов достаточно симптоматично, — сказал он. — Известно, что господин Бортников (глава ФСБ Александр Бортников — Дождь) славится своими успехами в борьбе с так называемым исламистским подпольем, о котором он постоянно докладывает президенту».

По словам адвоката, о задержанных он ничего не знает. Заявления об их причастности к убийству Немцова, по его мнению, должны подлежать, «как минимум, серьезной проверке».

Будет ли вызвана Анна Дурицкая в Россию для проведения следственных действий в связи с задержанием подозреваемых, адвокат не в курсе. Пока такого обращения от следственных органов не было. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера